首页>>新闻 > 社会 >>  正文

黑纸“洗”出美元 “神奇药水”骗女子65万

发稿时间:2018-02-10 07:21:00 来源:新京报 中国青年网

  美元涂上碘酒并撒上淀粉,淀粉遇碘酒氧化,美元变成黑纸。央视新闻截图

  再用维生素C溶液或乙醇溶液涂抹黑纸。央视新闻截图

  经涂抹后的美元恢复原貌。央视新闻截图

  黑纸通过特制“神奇药水”清洗竟然会变成如假包换的美元?亲眼见到黑纸“洗澡”后变成大面额美元,张女士深信不疑,为购买“神奇药水”支付了65万元费用,事后家人察觉被骗后报警。

  近日,北京首都机场公安分局查获一个跨国诈骗团伙,该团伙利用“黑纸变美元”在中国境内实施诈骗,3名犯罪嫌疑人被控制。

  女子网络结识外国“军官”

  去年11月初,家住河北涿州的张女士在网上聊天时接到一个好友申请,对方自称是一名“美国人”,名叫安德鲁,是驻叙利亚的一名军官,独自抚养一个女儿。两人聊得很投机,过了几天,安德鲁说他要去执行任务,于是没了音讯。

  两天后,安德鲁再次联系上张女士,向她解释自己在执行任务的过程中受了伤,正在住院治疗。并且,任务中,他和其余3名队友查获了一笔钱,没有向上级汇报,4个人将钱瓜分,自己分得了360万美元。

  安德鲁告诉张女士,自己不像其他人有家庭,女儿年幼,这笔巨款无处存放,想委托她帮忙保管,并将赠予钱款的20%作为感谢,剩下的等自己到中国发展时再取回。张女士答应后,把自己的邮寄地址告诉安德鲁。

  之后,张女士接到一封来自某快递公司的邮件,称需要支付快递费。按照对方要求,张女士将5万元(人民币,下同)的快递费支付给该公司中国办事处,并附上银行卡账号。付款后,又接到该快递公司邮件,称包裹在海关,需办理两个文件用于清关,文件的办理费用总共是12万元人民币。

  此时,安德鲁仍对张女士嘱咐,让她不要将查获巨额美元的事告诉别人。觉得自己只有取到包裹才能拿到属于自己的那20%,2017年12月28日,张女士按照快递公司要求再次支付了12万元。

  见证黑纸“洗澡”变美元

  在支付完所谓“清关费”的第二天,这家“快递公司”通知张女士包裹已到达北京,由名为约兰德的翻译代为领取,需要张女士再支付4万余元租车费,才能将包裹送达。

  张女士赶到北京,在某国大使馆旁边的某公寓内,却见到另两名外籍男子:罗伯特和华伦天奴。支付了4万的租车费后,两人将一个黑色行李箱交给张女士。

  回家途中,张女士打开箱子,里面有个保险柜,但没有钥匙。此时安德鲁发来消息,催促张女士将箱子送还对方,声称只有他们才能打开箱子。

  2017年12月30日上午,张女士在首都机场附近某酒店再次与约兰德和罗伯特见面,他们打开箱子里的保险柜,张女士却没有看到360万美元,而是一沓沓黑纸。

  “这就是美元。为了逃避海关检查,箱子里的美元都经过特殊处理变成了黑色纸张掩人耳目,只要涂上特制药水就能复原。”罗伯特说着,将黑纸平放在一块白毛巾上,掏出一小瓶药水,喷在几张黑纸上,再用清水反复清洗,用熨斗熨干,几分钟后这几张黑纸“复原”成了美元。

  约兰德从中抽出3张大面额的美元递给了张女士,告诉她只要用这种特制的药水就能将这箱黑纸“洗”成美元,不过一小瓶药水需要10万美元(65万人民币)购买。“亲眼”见识了黑纸变美元的过程,张女士相信了对方,答应回家筹钱。

责任编辑:海竹
  • 迪丽热巴启程米兰 青春洋气笑容满分

    新生代人气演员迪丽热巴现身机场,正式启程米兰时装周。白色毛衣搭配飞行员夹克,修身牛仔裤搭配拼色小白鞋,... 【详细】
    强图打榜 2018-02-25 04:53:01

  • 山东艺考启幕 “00后”高难度动作备战

    2月24日,山东济南,参加山东艺术学院舞蹈表演专业的考生在进行劈叉、压腿等高难度动作的练习。当日,山东艺术... 【详细】
    强图打榜 2018-02-25 04:47:45

  • QQ截图20180225063325.png
    南昌发掘新石器晚期墓葬群 首现半地穴式房址

    2月24日记者从江西省文物考古研究院获悉,考古专家在对南昌瑶湖吕蒙岗遗址进行抢救性发掘与整理时,发现了13座... 【详细】
    强图打榜 2018-02-25 06:33:56

  • QQ截图20180225063123.png
    浙传艺考开幕 上万考生雨中候场

    2月24日,学生带着行李箱赴考。当日,浙江传媒学院艺术类专业复试在杭州开考,共计3万多人次参加,其中热门专... 【详细】
    强图打榜 2018-02-25 06:32:16

  • 伊万卡观看男子冰壶决赛

    2月24日,伊万卡(中)在观看比赛。当日,2018年平昌冬奥会男子冰壶决赛美国队与瑞典队的比赛在江陵冰壶中心举... 【详细】
    强图打榜 2018-02-25 04:45:57

  • 探访2022年第19届亚运会亚运村地块

    2月24日,俯瞰2022年第19届亚运会亚运村地块。近日,杭州市人民政府、2022年第19届亚运会组委会公布亚运村选址... 【详细】
    强图打榜 2018-02-25 04:45:10

  • QQ截图20180225063231.png
    警犬“黑头”坚守岗位忙春运

    春运目前已进入返程的高峰期,2月24日,在河北石家庄火车站,警犬“黑头”正与铁路民警认真的执勤。做为北京铁... 【详细】
    强图打榜 2018-02-25 06:33:01

  • 泰国举办“巨型小姐”选美比赛 大码妹子以胖为美

    当地时间2月24日,泰国呵叻举行2018“巨型小姐”选美比赛最后一场表演,大码妹子们积极参与。 【详细】
    强图打榜 2018-02-25 04:43:50

  • 冬奥赛场上的中国老将

    在平昌冬奥会上,中国代表团的老将其实并不老,但他们战绩辉煌经验丰富,是团队中的定海神针,代表中国在冬奥赛... 【详细】
    强图打榜 2018-02-25 06:06:12

  • QQ截图20180225063432.png
    平昌冬奥赛场上的中国新生代

    在平昌冬奥会赛场,李靳宇、高亭宇、孔凡钰等一群小将展现了初生牛犊不怕虎的精神,初登奥运赛场便斩获奖牌。... 【详细】
    强图打榜 2018-02-25 06:35:01

  • “洋狮子”的中国春节

    2月24日,阿卡什在青岛糖球会民俗活动表演现场与“粉丝”合影。来自印度21岁的阿卡什(中文名张磊)是青岛大学... 【详细】
    强图打榜 2018-02-25 04:41:04

  • 2018台北灯节开幕

    2月24日,两名参观者在灯节上悬挂手写的祝福卡片。当日,2018台北灯节开幕。今年台北灯节的主题为“幸福GOGO”... 【详细】
    强图打榜 2018-02-25 04:40:30

  • 文莱举行大型阅兵游行庆祝建国34周年

    2月24日,在文莱首都斯里巴加湾市,文莱社会各界团体参与建国34周年大游行。文莱24日在首都斯里巴加湾市举行约... 【详细】
    强图打榜 2018-02-25 04:40:06

  • 福建漳州拜天公典礼:祭品铺满广场

    2月23日,农历正月初九,福建漳州天宝镇珠里村玉尊宫举行盛大的拜天公传统习俗,广场上整整齐齐摆满了几百多张... 【详细】
    强图打榜 2018-02-24 14:29:18

  • 2022北京冬奥会主题发布会在韩国平昌举行

    2月24日,2022北京冬奥会主题发布会在韩国平昌冬奥会主新闻中心举行。北京冬奥组委新闻宣传部部长常宇介绍2022... 【详细】
    强图打榜 2018-02-24 15:49:38

  • 济南章丘铁锅爆红 众多市民慕名前来求购

    2018年2月22日,在济南章丘区相公庄街道,铁匠传承人牛祺圣在家里制作铁锅。图片来源:视觉中国 【详细】
    强图打榜 2018-02-24 15:49:44

加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词