首页>>新闻 > 社会 >>  正文

云南一学生校内身亡 暂未发现构成刑事案件嫌疑

发稿时间:2018-01-13 05:16:00 来源:云南网 中国青年网

  云南网讯(记者 黄翘楚)1月12日,云南网(微信公众号:yunnancn)从祥云县政府新闻办了解到,1月8日晚上,该县祥城镇第二初级中学七年级学生梁某某在宿舍楼卫生间晕倒,后经医生急救仍不幸身亡。根据现场调查结果,暂未发现梁某某死亡有构成刑事案件或治安案件的嫌疑。目前,家属安抚和调查处置各项相关工作正在有序进行中。

  调查情况显示,1月8日21时9分,梁某某晕倒在学生宿舍楼4楼卫生间,学校值班教师接到在场学生报告后,立即组织学生将梁某某平移至其宿舍床上,同时电话告知梁某某母亲,并拨打120急救电话。21时27分,120救护车到场展开急救,经医生现场抢救无效死亡,学校教师随即拨打110电话报警。

  此事发生后,祥云县委、县政府高度重视,立即启动应急预案,成立调查处置工作领导小组,组织相关部门工作人员第一时间赶赴学校进行调查处置。接警后,公安机关迅速组织警力开展现场勘验和调查取证,期间,家属拒绝对尸体进行检验。根据现场调查结果,暂未发现梁某某死亡有构成刑事案件或治安案件的嫌疑。

  事发后至1月9日10时30分,经县、镇、村工作人员多次耐心细致地做工作,并告知相关法律规定,梁某某家属不听劝阻,执意将尸体停放在校内讨要说法。现场工作人员为维护学校正常教学秩序,根据有关法律法规,将尸体移送至县殡仪馆妥善保存。

  1月10日,工作人员继续深入做好梁某某家属的疏导安抚工作。1月11日,公安机关向梁某某家属通报调查情况,播放了事发前后学校监控视频,并对其家属进行相关法律法规宣传,建议通过合法途径解决善后事宜。

  目前,调查处置各项相关工作正依法有序开展。

责任编辑:张博
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图