首页>>新闻 > 社会 >>  正文

瘾君子入室盗窃被小孩识破 众老人扛锄头合围

发稿时间:2017-12-08 05:53:00 来源:广州日报 中国青年网

  一名瘾君子和朋友驾车从韶关翁源驶往清远英德时,半途毒瘾发作。心痒难耐却又身无分文的他决定就近入室盗窃,不料先是被屋内机警的小孩识破,随即被一群正在屋外晒太阳的大爷大妈们英勇地手持锄头、木棍重重“包围”,最终落入法网。

  他被锄头木棍重重围住

  12月2日8时许,官渡派出所接群众报警称:在辖区六里镇某小区,有很多群众正围住一小偷,小偷暴力反抗,他们请求民警前来处置。接到报警后,官渡派出所值班民警火速赶往现场。到达现场后,眼前的一幕让民警感到吃惊,一群手里拿锄头、木棍的群众围着一名嫌疑人。

  正在抵抗的嫌疑人见到民警后仿佛“松了一口气”,主动配合民警的调查,从一群大爷大妈的围堵中“脱围”。民警从嫌疑人身上搜出被盗窃的物品。随后,嫌疑人被民警带离现场,现场义愤填膺的老人们终于舒了一口气。民警对群众的英勇行为点赞,同时也提出建议,无论在什么情况下,群众都要首先确保自身的人身安全,要迅速报警求助。

  民警将嫌疑人带回派出所后,发现其脸色苍白,体型消瘦,对其例行尿检,检测结果显示毒品吗啡、冰毒、K粉三项均呈阳性反应。

  经询问查证,大爷大妈们围起来的男子名叫谭某,为英德市人,有多次强制隔离戒毒、多次盗窃前科。谭某对自己11月30日伙同他人在英德市某出租屋内吸食毒品的违法事实供认不讳。

  陌生人进屋 小孩通风报信

  据谭某交代,当天上午,他与朋友从龙仙开车往英德方向行驶,行驶至翁源县六里镇某饭店门口时,因司机犯困便在饭店门口停车休息。此时,谭某心痒难耐、毒瘾发作了。身无分文的谭某在毒瘾的驱使下,起了在周边寻找机会“捞一把就走”的邪念。

  谭某左顾右盼,独自一人潜入附近某小区内,发现有一户人家没有关门,家中只有小孩。谭某便声称是其父母的朋友,与小孩套近乎。在得知家中没有大人的情况下,谭某就进入屋内翻动东西试图盗窃。

  小孩发现陌生人进入家里的房间拿东西,没有声张,立即跑到楼下告诉奶奶说,家中有陌生人来了,鬼鬼祟祟的。小孩的奶奶得知后便立刻返回家中,正在实施盗窃的谭某被老阿婆撞了个正着。

  犯罪嫌疑人已被强制戒毒

  正在作案的谭某发现自己露馅后,竟然丧心病狂地一把推倒老人后拿起门边的一把锄头夺门狂奔。老阿婆拼命呼叫“抓小偷、抓小偷?”!谭某逃到楼下时,正在周围晒太阳、闲聊的一群老人们听到老阿婆的求助,纷纷拿起锄头、木棍等,将逃到楼下的谭某团团围住。此时谭某见行迹败露,便从人群中强行冲了出去。他本以为可以松一口气,可以逃之夭夭了,没想到却跑到了死胡同里。此时小区内越来越多群众拿着棍棒等围着谭某,让他既心虚又惊恐,只能手持锄头和一群老人对峙,最终被赶来的警察带走。

  目前,谭某因吸食毒品成瘾严重,被公安机关依法送往韶关市戒毒所强制戒毒。这起入室盗窃案目前正在进一步调查审理中。

原标题:瘾君子入室盗窃被小孩识破 老人持锄头将其包围
责任编辑:邵志凯
  • 福建漳州拜天公典礼:祭品铺满广场

    2月23日,农历正月初九,福建漳州天宝镇珠里村玉尊宫举行盛大的拜天公传统习俗,广场上整整齐齐摆满了几百多张... 【详细】
    强图打榜 2018-02-24 14:29:18

  • 2022北京冬奥会主题发布会在韩国平昌举行

    2月24日,2022北京冬奥会主题发布会在韩国平昌冬奥会主新闻中心举行。北京冬奥组委新闻宣传部部长常宇介绍2022... 【详细】
    强图打榜 2018-02-24 15:49:38

  • 济南章丘铁锅爆红 众多市民慕名前来求购

    2018年2月22日,在济南章丘区相公庄街道,铁匠传承人牛祺圣在家里制作铁锅。图片来源:视觉中国 【详细】
    强图打榜 2018-02-24 15:49:44

  • QQ截图20180224074205.png
    美私企发射卫星互联网项目首批测试卫星

    2月22日,在美国加利福尼亚州范登堡空军基地,“猎鹰9”火箭发射升空。美国私企太空探索技术公司22日发射一枚... 【详细】
    强图打榜 2018-02-24 07:42:45

  • QQ截图20180224071917.png
    上万求职者挤爆山西新春首场招聘会

    2月23日,山西太原举办新春大型招聘会,吸引了以应届大学毕业生为主的近万名求职者前来应聘。 中新社记者 韦亮 摄 【详细】
    强图打榜 2018-02-24 07:19:59

  • QQ截图20180224071816.png
    “千禧宝宝”艺考登场 俊男美女云集中戏

    2月23日,北京,中央戏剧学院2018年艺考初试开考第四日,南锣鼓巷东校区人气火爆,赴考考生颜值超高,帅哥美女... 【详细】
    强图打榜 2018-02-24 07:19:04

  • QQ截图20180224071726.png
    2018年“悉尼中国新年灯会”开幕

    2月23日晚,2018年“悉尼中国新年灯会”在悉尼情人港开幕。图为游人在狗造型彩灯前留影。中新社记者 陶社兰 摄 【详细】
    强图打榜 2018-02-24 07:18:06

  • QQ截图20180224071441.png
    直击以军深夜演练“拯救大兵”

    2月22日,在以色列阿什凯隆附近的一座军事基地,以军士兵参加搜救演习。当日,400余名以色列国防军官兵在阿什... 【详细】
    强图打榜 2018-02-24 07:15:23

  • 颐和园.jpg
    落日余晖现梦幻色彩 颐和园美景如画

    2018年2月23日,北京颐和园。当天日落时分昆明湖上空出现夕阳余晖的美景,梦幻般的色彩将古老的皇家园林装扮得... 【详细】
    强图打榜 2018-02-24 04:18:20

  • QQ截图20180224035346.png
    航拍山东东营汽车“坟场” 场面壮观

    2018年2月20日,在山东东营西四路,航拍汽车报废场,高空俯瞰叠的高高的废旧汽车肢解分类,如同娃娃在地上搭玩... 【详细】
    强图打榜 2018-02-24 04:09:43

  • 艺考.jpg
    2018年中传艺考开锣 “00后”成为主力军

    2018年2月23日,北京,2018年中国传媒大学艺术类招生考试拉开帷幕。 【详细】
    强图打榜 2018-02-24 04:33:52

  • QQ截图20180224034520.png
    贵州新春民间斗牛场面壮观吸引游客

    2月23日,乡村斗牛比赛中。当日,贵州省榕江县三江乡脚车村举行民间斗牛活动,吸引了周边村寨民众及游客前来观... 【详细】
    强图打榜 2018-02-24 03:45:52

  • QQ截图20180224034308.png
    春来田园美如画

    近日,广西恭城瑶族自治县观音乡观音村作物青葱、鲜花开放。色彩斑斓的田园,宛如一幅春意盎然的美丽图画,春... 【详细】
    强图打榜 2018-02-24 03:43:26

  • QQ截图20180224034008.png
    中国冬奥人的平昌时间

    第23届冬奥会将于25日闭幕,韩国平昌在国际奥林匹克舞台上的高光时间也即将结束。中国北京,曾于2008年为奥林... 【详细】
    强图打榜 2018-02-24 03:41:05

加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词