首页>>新闻 > 社会 >>  正文

考古学家发现7500年前恐龙化石 酷似变异天鹅

发稿时间:2017-12-07 10:58:00 来源:中国青年网

  近日,考古学家们在蒙古发现了一个7500万年前的恐龙化石,长有羽毛,看起来就像一只带有爬行动物尾巴的变异天鹅。

  据悉,这个奇怪的生物有着天鹅般优雅的脖子,镰刀般的爪子,爬行动物的尾巴以及长有牙齿的喙。它和现在的天鹅差不多大,是一种半水生生物。在陆地上用两条腿走路,而在水里则用带有脚蹼的前臂控制身体。意大利博洛尼亚地质博物馆的Andrea Cau博士说,他第一次看到这个标本时甚至怀疑它是不是真正的化石。这种恐龙被称作Halszkaraptor,它独特的形态表示它是同时适应了陆生和水生的两栖捕食者。

  位于法国格勒诺布尔的科学家使用了一种先进的X射线成像技术对该生物进行了三维重建。进一步扫描后也发现了更多细节,包括这种生物的多齿状,以及鼻腔内类似于现代鳄鱼的神经血管网,这表明它是水生捕食者。(中国青年网编译报道)

原标题:考古学家发现7500年前恐龙化石 酷似变异天鹅
责任编辑:孙钊
版权声明: 凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
  
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词