中国青年网

新闻

首页 >> 社会 >> 正文

北京野生动物园又出事了 游客在自驾区下车抛物砸熊

发稿时间:2017-11-20 15:27:00 作者:吴阳 来源: 中国青年网

  

  图为男子下车拿东西砸熊。 图片来自@北京人捍卫北京城

  中国青年网北京11月20日电(记者 吴阳)11月19日晚,有网友爆料,一名男子在大兴野生动物园的黑熊区、棕熊区两次下车,拿东西砸熊。并附带现场照片。图片显示,一名黑衣男子在车外做出挥打的动作,在车辆另一侧竖立着动物园提醒路牌:“匀速行驶,请勿下车”。

  20日,北京大兴野生动物园向媒体证实此事。随后园方发布声明称,目前,经初步核实,网曝照片地点确系北京野生动物园自驾游览区内,事发时间为2017年11月19日。该男子正常购票入园,入园时工作人员也对其进行了口头和文字方面的安全提示,事发时该男子下车上车速度较快,经查,其投掷的物品为胡萝卜(饲料)。

  声明同时指出,动物园自驾区在建设时采取了国内外先进经验,通过五层技术手段将凶猛动物与游客进行有效隔离,可以完全消除人与动物间的安全风险。

  在自驾游览区参观游览过程中,允许游客“开车窗、开天窗”,但不允许下车,每段均配备安全员进行巡查。同时不鼓励游客自带食物投食,以免危害动物健康。

  园方呼吁游客按照园区要求,安全游园,共同营造良好的参观游览秩序。

  爆料请拨打中国青年网新闻采编中心热线010-56937112、010-57380667或发送至邮箱news@youth.cn、qwxwzx@163.com。倾听青年心声,关注青年权益,我们24小时在线。更多新闻内容请关注@中青网新闻中心新浪官方微博。

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246