首页>>新闻 > 社会 >>  正文

南航一航班备降事件初步认定:系统故障致虚假火警

发稿时间:2017-11-15 04:45:00 来源:中国新闻网 中国青年网

  中新网11月14日电 据中国民航局官方网站消息,11月13日21:35分,南航一架波音737客机(南京—桂林)后货舱出现火警,安全备降长沙机场。初步调查认定:此事件是一起因航空器警告系统故障导致虚假火警信息的航班备降事件,不构成航空运输事故或责任原因事故征候。

  11月13日,民航成功处置一起航班货舱空中火警事件,航空公司、机场、空管等相关单位紧密配合,从空中到地面快速联动,仅用时21分钟,保障飞机安全降落,机上人员安全撤离。

  当日21:35分,南航广西分公司一架波音737客机(CZ6406航班“南京—桂林”)后货舱出现火警,机组按程序及时、迅速处置,飞机于21:56安全备降长沙机场。落地后,机组指挥机上151名旅客紧急安全撤离,1名旅客在撤离过程中脚踝轻度扭伤。

  南航机组在发现货舱火警警告第一时间,启动应急处置程序,迅速确定备降地点,完成备降准备工作,做好旅客的安抚工作。航班安全降落长沙黄花机场后,机组按照手册规定,执行紧急撤离程序,组织全体旅客迅速从滑梯安全撤离。

  航班共151名旅客,其中1名旅客在经滑梯撤离过程中脚踝受轻微伤,经检查无大碍。全部旅客妥善安置,南航已另调派飞机执行该航班。

  民航空管部门在接到机组紧急情况报告后,立刻启动应急指挥程序,指挥其它飞机进行避让,优先保证该航班备降长沙机场,同时协调机场消防救护等相关部门,做好航班落地后紧急撤离的准备工作;长沙黄花机场按照民航局相关规定关闭机场,启动应急救援程序,机场消防和救护等各相关部门提前集结到位,并在航班落地后,协助机组安排旅客撤离。后经机场场务部门检查确认安全运行无影响后,于23:35机场恢复正常运行。

  事件发生后,民航中南地区管理局立即成立调查组赶赴现场开展调查,初步调查认定:此事件是一起因航空器警告系统故障导致虚假火警信息的航班备降事件,不构成航空运输事故或责任原因事故征候。

原标题:南航一航班备降事件初步认定:系统故障致虚假火警
责任编辑:李永鹏
  • 【脱贫攻坚在行动】小木屋变单元房 易地扶贫搬迁移

    :“电视、洗衣机、冰箱,甚至那些锅碗瓢盆都是政府给置备的,我们直接拎着包进来就能够入住生活了。”贵州省都... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 17:38:19

  • 【脱贫攻坚在行动】井冈山:打造农旅一体化的“陆地

    位于井冈山市拿山镇江边村的九丰农业博览园,计划用地1000亩,打造出一个集设施蔬菜种植、种子种苗培育、农业... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 17:36:47

  • 【脱贫攻坚在行动】大型实景演出《井冈山》10年常演

    夜幕降临,江西省井冈山市红军剧场的停车场内,数十辆旅游大巴鱼贯而入《井冈山》由中国电影家协会主席李前宽... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 10:29:07

  • W020180722163294563120.jpg
    习近平抵达达喀尔开始对塞内加尔共和国进行国事访问

    7月21日,国家主席习近平抵达达喀尔,开始对塞内加尔共和国进行国事访问。塞内加尔总统萨勒在机场为习近平举行... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 06:25:45

  • W020180722059050249677.jpg
    台风“安比”临近 浙江舟山渔船在港避风

    当日,随着今年第10号台风“安比”逼近浙江舟山,舟山市防指将防台风应急响应提升为Ⅱ级,大批渔船在港避风。... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 06:25:49

  • W020180722058765376193.jpg
    中非合作硕果累累

    这是6月6日在塞内加尔首都达喀尔拍摄的国家大剧院(航拍照片)。近年来,中非各领域合作全面深化。一座座新码... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 06:25:53

加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图