首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 社会 >>  正文

蒙面男子凌晨抢劫宾馆 警方调240家门店监控追凶

发稿时间:2017-11-14 13:45:00 来源:四川在线 中国青年网

  四川在线消息(记者 刘宏顺)“不许说话,告诉我钱在哪里?”“没有钱,都交了。”“你不要给我开玩笑,小心我弄你。”

  11月13日,四川省公安厅通报一起国庆期间叙永县宾馆劫案的案情,叙永县警方通过调取事发地周边240多家门店监控反复排查,最终在福建福州将蒙面抢劫的男子抓捕归案。目前,犯罪嫌疑人已被刑拘,接受进一步审讯。

  “不要给我开玩笑,小心我弄你”

  “蒙面侠”凌晨抢劫宾馆前台

  10月7日凌晨4时38分,叙永县某宾馆的前台服务员正在熟睡中,迷糊中听到有异响,睁开惺忪睡眼,前台小妹被眼前的一幕吓得失声尖叫,一个穿着黑色卫衣、口罩将面部蒙住的男子正在翻动前台抽屉。

  两人对视了几秒钟后,黑衣男子威胁服务员:“不许说话,告诉我钱在哪里?”前台小妹低声回答:“没有钱,都交了。”

  黑衣男子一边说:“你不要给我开玩笑,小心我弄你。”而后他一边从打开的抽屉里面找出一把钥匙,打开了另外一个抽屉,抢走抽屉内的现金后逃离现场。惊魂未定的前台小妹好不容易从慌乱的情绪中调整过来,事发4分钟后拨通了110报警电话:“110吗?我们这被抢劫了!”

  排查2公里内240家门店监控找人

  叙永县警方接警后,判断这是一起典型的盗转抢案件,受害人一共被抢走2912元现金。叙永县已经很久未发生抢劫案,“10.07抢劫案”时值长假期间,公安局成立了专案组。

  案发时间在凌晨,嫌疑人戴着帽子和口罩,面部被遮住。专案组认真分析后确定侦查方向,调取案发地周围所有的天网监控录像,确定嫌疑人身份是当务之急。

  但此时,合成作战中心图侦人员向专案组反馈信息,不巧的是这几天刚好全县天网视频升级,近几日的视频均不能回放。没有天网视频,侦破工作难度陡然增大,,案侦工作一时陷入僵局。

  专案组经过分析后,决定从社会监控视频入手,一家一家的跑,相信犯罪嫌疑人总有露马脚的地方。因为社会监控视频有时间差,从宾馆周边逃跑路线也有很多条,为了不漏掉重要线索,调取社会监控录像无论从时间上还是范围上都必须加大覆盖面。

  专案组于是调取了宾馆周边范围2公里的240余家门店,覆盖案发前后24小时的社会监控全部视频。10月8日晚图侦工作连夜开展,会议桌上摆放了20多个移动硬盘,案发现场监控录像的人像都很模糊,但为了找到嫌疑人,图侦人员对20多个移动硬盘里的录像一帧帧地看,关键的地方倒回来再回看。

责任编辑:邹畅
 
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图