首页>>新闻 > 社会 >>  正文

男子自带假茅台调包餐厅真茅台 此前就因调包假酒被判2年

发稿时间:2017-11-14 13:16:00 来源:澎湃新闻 中国青年网

  马超在饭店上演了一段“假酒换真酒”的戏码,没想到被服务员抓包。

  “来一瓶酒。” 马超指着菜单上标价2000元的茅台酒说。服务员取来后,马超又以其他借口将服务员支开,不料服务员忽然返回,发现客人将饭店的茅台藏进自己包里,而他背包里还有一瓶事先准备“被替换”的假茅台。

  澎湃新闻记者从上海青浦区检察院获悉,马超已因涉嫌盗窃罪被批准逮捕。且马超是一个前科较多的人,刑满释放后五年内再次故意犯罪,是累犯,应当从重处罚。

  据检察机关透露,今年9月11日上午12时左右,青浦区三元路上的一家饭店来了一名客人,该客人身上背着一个挎包。他告诉饭店服务员,中午要请八九个朋友吃饭,需要一个包间。

  服务员将他带到一个贵宾包房,该客人坐定后,让服务员拿来酒水单,指着价格2000元的茅台酒说,“来一瓶酒。”服务员心中大喜,今天遇到了一位消费“大户”,于是将茅台酒取来,放在桌子上。

  客人拿起茅台酒看了看,对服务员说,“你再给我沏一壶好茶来。”服务员应声而去。当服务员沏好茶后,客人又吩咐服务员拿啤酒。

  当服务员去楼下取啤酒,走到半道,想起忘记问客人是需要常温还是冰的啤酒时,就返回包房,猛然发现客人将饭店的茅台酒拿在座位上,并藏进自己的包里。服务员感到客人有假酒换真酒的嫌疑,随即向领班报告。

  饭店负责人到场后,客人解释说,包内的茅台酒是他自己带来的,不是酒店的。饭店工作人员将这两瓶茅台酒进行比对,发现从客人包内拿出的茅台酒与酒店里柜台里白酒生产日期和批号是一样的,而桌上的茅台酒则是另外一个批次。

  酒店为慎重起见,请了一名验酒师过来 “验明正身”。经过检查发现,包内的茅台酒是酒店的,而被调包的则是客人自己带来的,于是报警。

  经侦查,该名客人就是犯罪嫌疑人马超,其自己携带一瓶假的茅台酒,以请客需要包间为由,几次将服务员支走,妄想以假酒换取饭店的真酒,被服务员识破伎俩。

  马超交代,这种调包术是从一个朋友那里学来的,他准备调包后以下楼接朋友为名迅速溜掉,没成想,栽在一个小服务员手里。

  检察官查阅资料后发现,马超是一个前科较多的人,分别于2005年、2006年、2014年因诈骗行为被判刑,于2015年因调包假酒被判处有期徒刑2年。

  检察官介绍,马超以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,已经构成盗窃罪,应处3年以下有期徒刑,管制或拘役,并处罚金。马超在刑满释放后五年内再次故意犯罪,应处有期徒刑以上刑罚的,是累犯,应当从重处罚。

  (文中人物为化名)

责任编辑:邹畅
  • 【脱贫攻坚在行动】大型实景演出《井冈山》10年常演

    夜幕降临,江西省井冈山市红军剧场的停车场内,数十辆旅游大巴鱼贯而入《井冈山》由中国电影家协会主席李前宽... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 10:29:07

  • W020180722163294563120.jpg
    习近平抵达达喀尔开始对塞内加尔共和国进行国事访问

    7月21日,国家主席习近平抵达达喀尔,开始对塞内加尔共和国进行国事访问。塞内加尔总统萨勒在机场为习近平举行... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 06:25:45

  • W020180722059050249677.jpg
    台风“安比”临近 浙江舟山渔船在港避风

    当日,随着今年第10号台风“安比”逼近浙江舟山,舟山市防指将防台风应急响应提升为Ⅱ级,大批渔船在港避风。... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 06:25:49

  • W020180722058765376193.jpg
    中非合作硕果累累

    这是6月6日在塞内加尔首都达喀尔拍摄的国家大剧院(航拍照片)。近年来,中非各领域合作全面深化。一座座新码... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 06:25:53

  • QQ截图20180721172619.png
    锡林浩特: 居家型牧民养老园 开启养老新模式

    退休老人斯琴高娃正在用竹板削成的薄片书写蒙文书法作品。斯琴高娃退休前是一名老师,她自幼喜爱蒙古族传统的... 【详细】
    强图打榜 2018-07-21 17:26:39

  • 书香相伴度暑假

    7月20日,在肥西县上派镇水晶城小区社区书吧,小朋友在阅读书籍。暑假期间,安徽省肥西县许多小朋友来到免费开... 【详细】
    强图打榜 2018-07-21 13:53:10

  • 河北武强:家庭医生让百姓看病更舒心

    7月20日,武强县家庭医生服务队在豆村乡吴家寺村为群众看诊。2017年以来,河北省武强县抽调各级医院医护人员和... 【详细】
    强图打榜 2018-07-21 13:51:26

  • 河北省沧县2018“古韵书场”开演

    7月20日,演员在沧县2018“古韵书场”现场表演狮舞。当日,河北省沧县2018“古韵书场”开演。在为期一个月的时... 【详细】
    强图打榜 2018-07-21 13:51:22

  • 重庆上万只萤火虫共舞 宛如梦幻场景

    7月20日晚,重庆一农场内的各种类萤火虫在森林里共舞,如同梦幻场景。有的萤火虫能感应到游客的拍手声,随着节... 【详细】
    强图打榜 2018-07-21 13:36:46

  • 清凉一夏

    河北省邯郸市复兴区石化社区居民参加吃西瓜比赛(7月17日摄)。炎炎夏日,我国迎来大范围高温天气。面对“烧烤... 【详细】
    强图打榜 2018-07-21 13:38:36

加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图