首页>>新闻 > 社会 >>  正文

普通石油工人心系玉树孤儿 十余年爱心捐助只为孩子会心一笑

发稿时间:2017-10-13 09:28:00 来源: 未来网 中国青年网

   【砥砺奋进的五年·圆梦中国人系列报道】

   普通石油工人心系玉树孤儿 十余年爱心捐助只为孩子会心一笑

   未来网(www.k618.cn)北京9月30日电(记者 李盈盈)“今年开学之前,提前跟我预约准备一对一捐助玉树贫困孩子的志愿者没有往年多,就十几个。今年开学后,对口帮扶学校给我发了51名需要一对一救助的一年级儿童,其中有1个父母双亡的孤儿,有25个事实孤儿,还有25个单亲家庭的孩子。我总觉得我好像今年完成不这个任务。”朱华爱心志愿者协会(以下简称协会)负责人、大庆油田职工朱华滔滔不绝地向未来网记者讲述她今年的助学故事,“但是,仅仅五天的时间,这些孩子全部被爱心志愿者认领完了,太出乎我的意料了,我太开心了!”

   朱华告诉记者,其实,再加上新转来的5名学生,开学伊始,来自青海玉树州共56个孤儿或特困单亲儿童需要一对一捐助。“我就在我们的爱心志愿者大群里跟大家简单说过几回,我说看看谁的朋友想做一对一捐助。我也在我的微信刷朋友圈发过,不过,没怎么刷朋友圈,我们协会也没有大肆的广告,真的没想到认领速度那么快。我觉得现在的爱心人士是越来越多了,大家对公益的认识也越来越上去了,大家都愿意参与到这种力所能及的这些小事里。”

   2006年至今,十几年不间断,翻阅崇山峻岭,把爱心从中国的东北送到青海,从一对一帮助玉树孤儿,到帮助几所贫困学校的数百名名儿童,穿着打扮一点都不时尚的朱华一直强调“我们做的只是力所能及的小事。”

   雪山再高,挡不住爱的脚步;距离再远,隔不住心的呼唤。

   朱华说:“我深知这个世界我无力改变很多,也不知道要帮助的这些孩子是否优秀,但是,我愿意在这些孩子的成长过程中,做一个为他们遮风挡雨的大树。希望通过我的努力,能让这个世界多一些阳光、自信和快乐的人。”

  朋友圈“晒娃”把孩子们的一举一动看在眼里放在心上

图片来自朱华的朋友圈

   其实,这棵大树其实很小,也不健壮,她却是很多孩子的“爱心妈妈”,成为数株小树的“保护伞”。

   翻看她的朋友圈,发现朱华是个晒娃狂魔,不过她晒的都是别人家的娃。

   “这是我家的孩子,你看像我一样,多开心。”

   “去年还是一年级的小豆包,如今已经二年级了。家长们团购的线衣线裤已经发给二年级和三年级的孩子了。”

   “四年级的班长利用大家团购剩余的钱给孩子们买的地图。”

   “每天最开心的莫过于有孩子继续往上读书。”

   “今年我的孩子考上大学了!”

   “就跟自己孩子考上了大学一样高兴!”

   ......

责任编辑:邹畅
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词