首页>>新闻 > 社会 >>  正文

19岁四川女孩重伤离世 捐眼角膜传递光明

发稿时间:2017-10-11 08:30:00 来源: 北京晨报 中国青年网

  新华社电 “我的女儿走了,希望她的眼角膜能回报帮助过我们的人……”9日凌晨4时15分,在四川省甘孜藏族自治州稻城亚丁,19岁女孩姚鑫(化名)的心脏停止了跳动。为了回报社会对女孩的帮助,她的家人决定捐献女孩的眼角膜。成都爱迪眼库工作人员搭乘当天凌晨最早的航班飞抵稻城亚丁,帮助姚鑫和她的家人实现捐献的愿望:把光明和感恩留下,让女儿多看看这个充满大爱的世界。

  记者了解到,姚鑫来自四川雅安市,九月底,她去稻城亚丁探望朋友,因为突发意外受到重伤,被送往当地医院救治。因为伤情严重,姚鑫需要立即输血,但医院血库适合的血型告急。紧急情况下,当地社会各界爱心接力,武警官兵更是排队献血,全力挽救女孩年轻的生命。

  “虽然最后她还是走了,但是这么多人帮助了我们的女儿,真的特别感谢。所以,我们决定捐献孩子的眼角膜,去帮助其他的人。”姚鑫的妈妈说,“希望女儿的眼角膜让别人重见光明,希望这个美丽的世界永远留在她的眼中。”

  帮助姚鑫父母办理完捐献手续,成都爱迪眼库的工作人员对姚鑫实施了眼角膜捐献手术。带着姚鑫留下的宝贵眼角膜,工作人员又搭乘最快的航班返回成都。记者了解到,目前姚鑫捐献的眼角膜正在成都爱迪眼库进行检测,待检测完后将移植给适合的眼病患者,将光明传递下去。

原标题:19岁女孩捐眼角膜传递光明 九月底突发意外受重伤 当时社会各界接力献血
责任编辑:赵瑛
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图