首页>>新闻 > 社会 >>  正文

男子遇婚闹身绑鞭炮屁股被炸伤?当事人:鞭炮是假的

发稿时间:2017-10-11 00:21:07 来源: 广州日报 中国青年网

  男子臀部被绑鞭炮视频截图

  在十一长假临近结尾时,一男子在参加婚礼时被朋友恶搞、臀部遭“炸伤”的视频在网络上传开。事发在广州黄埔,一年轻男子被绑在灯柱上,其臀部位置则绑着被点燃的“鞭炮”。而另外一段流传的视频显示,该男子臀部上方疑似有不少血迹渗出,有围观者称男子被炸伤进了医院。

  视频一经转发引起网友热议,当事人向记者坦言,只是朋友间的婚礼玩闹,自己并没有受伤。对此,公安部门提醒大家,燃放烟花爆竹易引发意外事故,市民要做好保护措施,在规定区域合法燃放。

  文/广州日报全媒体记者申卉、叶碧君

  村民:没看到有人受伤  

  网上流传的视频显示,一名男子被绑在广州黄埔夏园牌坊附近的灯柱上,臀部绑有一卷鞭炮,身上的鞭炮与地上另一串鞭炮相连,地上的长串鞭炮被先点燃,一直向男子“逼近”,现场顿时笼罩在一片浓烟中。而另外一段视频显示,这个男子来到村内的一家诊所门前,臀部上方疑似有不少血迹渗透出来,视频内有围观者称男子被炸伤进了医院。

  为了了解真相,昨天,记者来到视频中显示的事发地黄埔区夏园村,不少商铺档主都目睹了当时的那一幕。

  村民何叔告诉记者,10月6日上午10时许,两名新人和朋友大约20多人在牌坊外玩闹起哄,有人拿出了大捆鞭炮,随后便出现了视频中的一幕,但他并没有看到有人受伤。

  随后,记者又找到视频中所称伤者前往的诊所。诊所负责人告诉记者,当天的确看到有人在诊所外围观闹腾,但视频中的男子并没有到诊所就医。“只是找我们买了一些绷带,也不知道要干什么。”另一名当晚参加婚宴的村民也称,虽然“闹剧”确实曾发生过,但视频中的男子当晚仍毫发无伤地参与了婚宴。

  当事人:只是朋友间的玩闹

  随后,记者辗转联系上视频中被绑在灯柱上的当事人岑先生。他向记者澄清说,他并非夏园村村民,当天是有朋友结婚,他作为伴郎参加婚礼。朋友中有人提议放鞭炮,为了增加刺激性和趣味性,众人决定“耍伴郎”,于是将他绑在灯柱上,身后挂了一长串鞭炮。但他强调,现场做好了安全措施,而且绑在他臀部的“鞭炮”其实是用泡面盒DIY的道具。

  至于另一段臀部上方疑似出现血迹的视频,他解释这也是朋友的“恶搞”。“血是番茄酱,绷带也是他们临时买来的。”岑先生坦言,“闹剧”的出发点只是因为好玩,想为婚礼增添欢笑和喜庆的元素。但岑先生表示,会吸取这次的教训,村委会也称会进行安全教育。

  公安部门提醒,就算这次没有受伤,这样做也非常危险,不仅可能会炸伤人,也很容易将衣服引燃,导致火情。同时,燃放烟花爆竹易引发意外事故,提倡市民做好保护措施,在规定区域合法燃放。

原标题:男子参加婚礼屁股被炸伤?假的!
责任编辑:王书香
  • 【脱贫攻坚在行动】大型实景演出《井冈山》10年常演

    夜幕降临,江西省井冈山市红军剧场的停车场内,数十辆旅游大巴鱼贯而入《井冈山》由中国电影家协会主席李前宽... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 10:29:07

  • W020180722163294563120.jpg
    习近平抵达达喀尔开始对塞内加尔共和国进行国事访问

    7月21日,国家主席习近平抵达达喀尔,开始对塞内加尔共和国进行国事访问。塞内加尔总统萨勒在机场为习近平举行... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 06:25:45

  • W020180722059050249677.jpg
    台风“安比”临近 浙江舟山渔船在港避风

    当日,随着今年第10号台风“安比”逼近浙江舟山,舟山市防指将防台风应急响应提升为Ⅱ级,大批渔船在港避风。... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 06:25:49

  • W020180722058765376193.jpg
    中非合作硕果累累

    这是6月6日在塞内加尔首都达喀尔拍摄的国家大剧院(航拍照片)。近年来,中非各领域合作全面深化。一座座新码... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 06:25:53

  • QQ截图20180721172619.png
    锡林浩特: 居家型牧民养老园 开启养老新模式

    退休老人斯琴高娃正在用竹板削成的薄片书写蒙文书法作品。斯琴高娃退休前是一名老师,她自幼喜爱蒙古族传统的... 【详细】
    强图打榜 2018-07-21 17:26:39

加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图