首页>>新闻 > 社会 >>  正文

苹果史上最没神秘感的一场发布会:一眼解锁仍赢得最多掌声

发稿时间:2017-09-13 07:53:00 来源: 澎湃新闻 中国青年网

  这可能是苹果史上保密工作做得最差的一届发布会,十周年定制版iPhone X的特色功能,基本上都遭到提前曝光。

  北京时间9月13日凌晨1时,苹果公司在新的总部大楼Apple Park的乔布斯剧院举办了新品发布会。现场,苹果公司CEO蒂姆·库克带来了iPhone X,iPhone 8和iPhone 8 Plus,Apple TV和Apple Watch series 3三款新品。

  苹果公司的发布会总是备受瞩目,而这一次,恰逢iPhone 诞生十周年,也是首次在新落成的总部大楼Apple Park举行发布会,意义非凡。在后乔布斯时代,苹果能否实现下一个黄金的十年,在人工智能、现实增强、视觉识别、影音娱乐等领域继续保持领导者的地位,所以这次的发布会和新品,承载了所有的期待。

  当地时间2017年9月12日,美国加州库比蒂诺,苹果在全新 Apple Park 总部乔布斯会场举行发布会,推出 iPhone X、iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 等新产品。视觉中国 图

  【史蒂夫·乔布斯和Apple Park】

  苹果CEO蒂姆·库克在发布会演讲伊始,即致敬了苹果公司的创始人和灵魂史蒂夫·乔布斯,库克说,我们无时无刻不在想念他。

  不过,库克也表示,我们不仅是向他致敬,也要对下一代带来鼓励。

  库克说,十年前,乔布斯即开始着手设想新的苹果总部,今年晚些时候,苹果公司将都会搬进新的总部Apple Park。库克介绍,整个苹果新总部占地175公顷,里面共有9000棵树。

Apple Watch Series 3【Apple Watch:可以独立打电话了】

  发布会上,蒂姆库克带来的第一款新品是第三代Apple Watch。

  Apple Watch首席运营官杰夫·威廉姆斯(Jeff Williams)介绍该版本的Apple Watch将首次加入内置网络功能(cellular)。

  这意味着,人们可以直接使用Apple Watch打电话、发消息、听音乐、聊Siri。并且Apple Watch的通讯录可与iPhone同步,换言之,即便在没带手机的情况下,依然可以与外界取得联系。

  杰夫·威廉姆斯还在现场通过视频连线展示了使用Apple Watch打电话。在视频中可以看到,新版Apple Watch的内置麦克风具有非常敏锐的收音效果,即便在运动过程中也能实现清晰通话。

  在价格方面,第三代Apple Watch常规版售价为329美元,装载蜂窝数据功能的售价达到399美元。这次,中国市场在Apple Watch的首发名单之中。

责任编辑:邹畅
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词