首页>>新闻 > 社会 >>  正文

谨防水果过敏症!男子吃个毛桃出现休克进入ICU

发稿时间:2017-06-06 09:25:00 来源: 荆楚网-楚天都市报 中国青年网

  吃个毛桃竟然差点要了命!

  鲜美多汁的桃子是很多人的心头爱!

  但是这么美丽的水果可不是人人都能吃的。

  稍不甚就可能会过敏危及生命!

  近日,家住泰州城北的刘先生在家吃桃子,刚吃了一个,他就感到浑身瘙痒难受,本想洗个澡就能缓解下的,没想到,症状更加严重了……

  吃桃子过敏,全身又痒又痛

  事发当天是5月30日端午节,早上9点多,刘先生和他儿子就在家吃水灵灵的毛桃。没想到,才吃完桃子,刘先生全身就起了反应,身上到处是红疹子,又痒又痛。以为是桃子毛挨到身上洗个澡就没事了,怎料,才洗完澡就感到不对劲了,胸闷、心慌,直冒冷汗。家人一看不得了,赶紧送医院。

出现休克,进入ICU

  下午2点05分,刘先生被送到医院时,出现休克。

  “患者今年只有29岁,过敏症状相当凶险,如果处理不及时妥当极有可能会死亡。”泰州四院急诊中心主任仲卫东说。

  过了1个多小时,刘先生病情稳住了,而后转到了ICU进一步治疗。

  过敏会一次比一次厉害

  说起这事儿,刘先生觉得委屈,“为啥我以前吃桃子就没事,怎么这一次就差点要了命了呢?”

  仲主任解释:“过敏有个特点,以前吃没事不代表以后不会过敏,一旦出现过敏反应,之后一次会比一次厉害。”

责任编辑:邹畅
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图