首页>>新闻 > 社会 >>  正文

被法航列黑名单后 打人女博士会被中国民航拉黑吗

发稿时间:2017-06-05 08:49:00 来源: 每日经济新闻 中国青年网

  最近,“武汉某高校女博士机场打人事件”刷爆了网络,每日经济新闻此前也对此进行过报道。据悉,该女乘客于6月1日上午准备出国参加重要会议,却因迟到导致误机,当即情绪失控,大闹武汉天河国际机场值机柜台,掌掴一名机场工作人员,被机场警方依法处以行政拘留10日。

被法航列入黑名单

  除了行政拘留10日的处罚,法航方面还将这位打人女士列入黑名单,有媒体将此解读为,该旅客在全球范围内将无法再坐法航航班。不过,武汉天河机场地服公司副总经理章春敏却认为事实并非如此。目前法航方面的反馈是,此人将被法航在中国大陆的9条航线拒绝承运,法国总部在对机场视频等材料判断分析后,才会决定对该人仅为中国大陆拒载还是全球拒载。而且欧洲的航空公司一般不会永久拒载,会根据个人征信记录等情况到下一评估周期重新确认。

  对此,网友们纷纷表示,黑名单是个好制度。

  被法航“拉黑”还不算完,更糟的是,这位女士还有可能被中国民航“拉黑”。据湖北空港实业发展公司相关负责人表示,机场地服已在向中国民航局申请将这名旅客列入中国民航黑名单旅客。

  那么,被民航拉黑会有怎么样的后果呢?

责任编辑:邹畅
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词