首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
女子被困电梯半小时上班迟到 物业帮开证明

发稿时间:2015-11-30 03:57:26 来源: 新文化报 中国青年网 我要评论

物业开的证明。

  新文化讯(记者 陆续)“当时把我吓坏了,电梯里面漆黑一片,电话也打不通,急死人了……”想起自己被困电梯的一幕,吴女士仍心有余悸。11月29日一早,长春市民吴女士走出家门上班时遭遇惊魂一刻:刚坐上的电梯突然停住了,里面的灯也灭了,她受困电梯半个小时。

  吴女士家住长春市硅谷大街上一小区,她家在7楼。11月29日早7点50分,她走出家门上了电梯,电梯刚刚下行不久,突然一阵颤动,里面的灯一下子灭了,电梯显示处于“紧急维修”状态,“当时电梯里只有我一个人,里面黑乎乎的,我不知道自己停在了哪个楼层,给物业打电话没有信号,我急坏了……”

  这时,吴女士看到电梯按键处有一个紧急呼叫按钮,于是她赶紧按了一下,按铃响了,里面传来一女子的声音,“怎么了?”

  “电梯突然停了,我被困在里面,这是怎么回事啊?”吴女士焦急地问。“好像突然停电了……”按铃那端的女子没说几句话就断了,再按已然联系不上……

  在打电话和求助紧急按钮无果的情况下,吴女士开始使劲敲打电梯门并呼喊寻求解救。这时,电梯外有人回应了,是这栋楼的业主,他说马上帮她打电话联系物业公司,但这名好心的业主打了好几遍物业公司的电话,物业也没人接听。

  直到上午8点25分左右,吴女士突然发现电梯里的灯亮了,她赶紧打开电梯门,一个箭步跳出电梯,这时她才发现,自己被困在了四楼,“我逃出电梯时,外面一个人也没有,物业公司也没有派人来查看,让我太失望了!”

  随后,她来到了物业公司讨说法,因为除了她被困电梯以外,还有其他业主也被困在电梯里。物业公司给出的答复是:“小区突然停电,之前相关部门没有提醒,物业也是措手不及。”

  这时,吴女士看了一下表,已经过了8点半的上班时间,单位的考核制度比较严格,自己虽是因为受困电梯而迟到,但也会被批评,并且还会被罚款。吴女士将情况跟物业公司说明,物业公司的负责人表示,物业可以给她开个证明,证明其上班迟到的原因。

  随后,物业公司还真的给吴女士开了一份证明:业主吴女士是小区的业主,早7点58分突然停电,造成业主被困电梯,耽误了业主的上班时间,望单位领导给予理解……落款处还加盖了物业公司的公章。

  “这个证明还算是人性化,但是对于小区突然停电,电梯困人以及应急按钮不好用等问题,物业公司还是有责任的……”吴女士表示。

原标题:女子被困电梯半小时上班迟到 物业帮开证明
责任编辑:杨青山
返回首页>>

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x