首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
天津出租车司机设局敲诈专车 与专车司机对峙

发稿时间:2015-05-21 19:19:29 来源: 中国交通新闻网 中国青年网

现场:天津出租车司机与专车司机对峙。

  近日,网曝天津出租车司机qq群聊天欲敲诈专车,引发网友关注。天津警方21日表示,目前案件的查证侦办工作正在抓紧进行,并提醒任何人在网上网下都必须守住法律底线。

  起因:出租车司机群聊称钓鱼专车 每次敲诈500

  5月20日,网络上疯传一组QQ群聊天截图,其内容显示一网名为“天哥”(即司机王某)的出租车司机在QQ群扬言曾对专车司机进行敲诈勒索。同时,“天哥”还在QQ群里煽动纠集其他出租车司机预谋当晚对专车司机进行“钓鱼”敲诈。

  5月20日13时,天津市公安局发布消息:“天津市公安局河北分局江都路派出所将5月19日下午在QQ群发布敲诈他人钱财内容的王某依法传唤到所协助警方调查。”

  5月21日,天津市公安局再次发布消息称,“昨日本市公安河北分局江都路派出所依法传唤王某协助警方调查,王某承认在QQ群中发布了不当言词并书面悔过。目前案件的查证侦办工作正在抓紧进行,处理结果将及时进行通报。 警方在此提示,网络绝非法外之地,任何人在网上网下都必须守住法律底线。 ”

  天津警方还透露,因为被网友人肉,司机王某实在扛不住,希望寻求警方帮助。

  21日出租车专车司机对峙

  出租车司机QQ群聊天称敲诈专车一事余波未平,5月21日,有关“天津出租车司机聚集,与专车司机对峙”的消息再次引发关注。

  据网友上传图片显示,在天津欧亚花园、水滴北门、奥城等处出现出租车集体停驶的情况。

  网友一边倒支持专车司机

  针对此次出租车专车司机对峙事件,网友纷纷发表意见。

  网友“Tu2002”称,今天天津出租车这事闹的,所有人都觉得司机胡搅蛮缠!天津的出租行业真的到了该清理的时候了,挑活、拒载、多收费,各种乱象却没人管,投诉也很少有效果。天津应该放开出租行业,优胜劣汰!

  网友“粉红猪Daisy”称,我作为天津人,身边也有很多朋友在从事出租车行业,但是我真的真心反感天津的出租司机,各种不拉,态度恶劣,管你男女,不顺心就卷你,开空调不行,开窗户不行,开进去不行,开出去也不行,等会不行,远了不行,近了不行,各种矫情,我支持专车,专车加油!

  央视主持人王志安之前曾在微博表示,天津出租车的车主真是老爷,一听我去天津站,马上数有事去不了。可是,上车前他却没有打停止运营灯。我说,我今天还就必须让你给我拉到天津站了,你没有拒绝的权利。这位大爷生气了,拉着我就走,但却不是天津站方向说要拉我去医院。我立即报警。天津市,你们的出租车这是怎么了?还有人管吗?”

责任编辑:晶林
返回首页>>

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x