首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
福州一女婴发烧吃诊所药后死亡 有关部门介入(图)

发稿时间:2015-01-18 14:13:15 来源: 福州晚报 中国青年网

 

  长乐一名不到10个月大的女婴发高烧,家长抱她到“姚晓霞中医内科诊所”看病。医生开了一些退烧药和消炎药,女婴吃药后病情不见好转,立即送往长乐市妇幼保健医院。到医院时,医生告诉家长,女婴已经死亡,这让康先生一家陷入悲痛中。家属怀疑诊所开的药有问题。昨日,康先生一家人来到这家诊所发现,医生已经不见踪影。

  目前,长乐航城街道办事处、长乐市医疗调解中心、长乐市卫生局等部门已介入处理。

  女婴到诊所看病 吃药后死亡

  康先生的女儿还不到10个月大,1月15日晚,女儿出现发烧症状,16日下午,他们来到位于长乐市西洋北路的“姚晓霞中医内科诊所”看病。据康先生的妻子介绍,当天15时左右,医生开了药,在回家的路上,他们就给孩子喂药,孩子吃完药就出现问题了,“当时给孩子喂母乳,孩子已经没有了动静,我就担心出问题了。”康先生的妻子说。

  发现孩子没了动静,康先生一家人又来到这家诊所找医生。诊所的医生表示,他也不知道出现什么情况,最好去大一点的医院看。当康先生将孩子送到长乐市妇幼保健医院时,医生告诉他,孩子已经死亡。

  “到这家诊所看病,是朋友介绍的,孩子吃完药就出了问题,我们怀疑这家诊所没有行医资格,毁了孩子的生命。”康先生说。

  医生开的是退烧药和消炎药

  昨日,记者来到“姚晓霞中医内科诊所”,诊所已经停止营业,门口聚集了多名前来讨说法的家属。记者想找诊所的医生了解情况,一名看店的男子告诉记者,医生已经离开诊所。

  据康先生介绍,当天医生给女儿开的是一些退烧药和消炎药。记者了解到,出现事故家属找上门来的时候,诊所内的医生已经不见踪影。家属报警后,航城街道办、长乐市医疗调解中心、长乐市卫生局等部门的工作人员来到现场处理。

  长乐市卫生局一名工作人员告诉记者,该诊所的医疗机构执业许可证等证件是在他手上办理的,已排除该诊所为无证经营的可能。

  记者在航城街道辉仁社区居委会的办公室见到了街道办、医疗调解中心的工作人员,他们正在就此事进行协商处理。

  家属表示将维权 相关部门已介入

  据附近居民介绍,“姚晓霞中医内科诊所”在西洋北路已经经营了多年,在附近居民心中,口碑还不错。也有居民说,诊所的生意不是很好,看病的人不多。

  昨日,记者试图与该诊所负责人联系,但一直未果。在家属提供的诊所的营业执照上,发照时间为2013年4月17日,家属怀疑工商营业执照已经过期。

  康先生表示,出了这么大的事情,诊所方面一直没有积极处理。下一步,他会申请做医疗鉴定,启动司法程序维权。

  目前,针对此事,航城街道办、长乐市医疗调解中心等部门正在调查处理中。

原标题:福州一女婴发烧吃诊所药后死亡 有关部门介入(图)
责任编辑:徐诚智
返回首页>>

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x