首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
男子被骗搞传销 逃跑被追当街打死人

发稿时间:2014-08-07 10:54:00 来源: 河北青年报 中国青年网

  日前,一名吉林男子被工友骗到河北沧州传销窝点。一周后,男子趁机逃脱却被7名传销人员穷追不舍。情急之下,男子抄起路边的一块旧木板,转身反抗还击。

  没想到,跑在最前面的传销人员被击中头部,因抢救无效死亡。

  事件

  追人小伙儿被当街拍死

  昨日,河北沧州的回先生报料称,7月23日13时20分许,在沧州市新华区鞠官屯村的路上,6男1女对一名男子穷追不舍。被追男子情急之下抄起放在路边的一块旧木板,一下就击中了跑在最前面的一名小伙子的头部,小伙儿当场死亡。

  记者随后向沧州市新华公安分局刑警大队核实,警方称确有此事。

  警方介绍,涉事男子张某被曾经的工友骗到鞠官屯村的传销窝点里,每日被“洗脑”,24小时被控制,上厕所也有人跟着。“直到23日,张某趁午睡之机逃出,哪知被发现后遭到追击。逃跑过程中,他抄起路边一块废旧木板,第一下就击中了跑在最前面的孙某的头部。”民警说,几分钟后,张某落网。孙某颅脑严重损伤,抢救无效死亡。

  故事

  死者搞传销常向家人要钱

  一位办案民警介绍,张某是吉林人,33岁。

  7月初,张某接到曾经的一位工友电话,称在沧州有一份月薪几千元的工作介绍给他。在家待业的张某一听,16日便来到沧州,没想到工友所说的竟是个传销窝点。

  该窝点共有10名男女,年龄在23~45岁之间,其中4名是骨干。其间,窝点每天给成员“洗脑”,让其掏钱买一套价值2900元的保健品,并要求他们发展下线,只要达到一定营业额就可以升职当“经理”。

  民警还透露,死者25岁,江苏人,是家中独子,出来搞传销已一年多,不但不给家人寄钱,还常跟家人要钱缴入会费。

  目前,张某因涉嫌故意伤害被刑事拘留,昨日已向检察院提请批捕。传销窝点被警方端掉,4名骨干成员因涉嫌非法拘禁罪被刑事拘留,其余参与传销的人员还在抓捕中。

  警方提示

  误入传销组织要利用技巧脱身

  民警介绍,在以前办理的传销案件中,常有人被骗入传销组织后,为逃跑从楼上跳下,造成终身残疾甚至死亡。

  对此警方提示,一旦误入传销组织,不要与传销人员发生暴力冲突,因为前期会被看管的很严,逃脱的机会很少。“要控制情绪,利用技巧与组织者周旋。”警方提示,可以假装顺从他们,降低对方的防备心,然后借“放风”等机会逃离,或在钱币、纸条上写下原因,扔到楼下,向路人求助。

  另外,可在骗取信任后拿回手机,直接拨110报警,或用发短信等形式向家人、朋友求助。“只要不害怕,利用技巧逃离的可能性是很大的。”民警说。

原标题:男子被骗搞传销 逃跑被追当街打死人
责任编辑:孙银丰
返回首页>>

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246