首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
13岁追星女孩被骗遭囚禁毒打 险被强迫卖淫(图)

发稿时间:2014-08-02 09:29:56 来源: 东南早报 中国青年网

小湘逃到漳州后到派出所报案

小湘说,膝盖边的伤痕是被打的。

  歌手邓紫棋因《我是歌手》节目红遍大江南北,许多少男少女为之疯狂,来自湖南的13岁女孩小湘(化名)自称自己为了来厦门看邓紫棋演唱会,被网友骗至晋江遭拘禁近2个星期,还险些被强迫卖淫。昨日上午,小湘逃到了漳州,并在民警的帮助下与家人取得联系。漳州民警表示,因为小湘被骗的地方并不是漳州,因此没办法立案,必须去晋江立案。

  轻信网友 来闽想看偶像

  13岁的小湘,父母分居两地,她与母亲一同生活。母亲平日忙于生意,疏于对她的管教。小湘厌倦读书,酷爱追星,她还喜欢在网络上结交网友。7月中旬,小湘在网络上认识了一个陌生姐姐——小张。

  小张看到小湘空间里有许多邓紫棋的照片,便投其所好邀请她来厦门看邓紫棋演唱会并承诺包吃包住。小湘听说可以看偶像演唱会,便答应小张第二天一同前往福建。果然,小张一大早就在车站等候她,两人坐了大巴来到福建。随后,她们来到了小张在晋江的出租房,与她一同租住的还有两个十六七岁的女孩子。

  被困出租房 遭网友毒打

  第一次出远门,就有人安排好住处,小湘还以为自己碰到了好人,不花一分钱便可以吃喝玩乐。然而,自来到出租房之后,小张并没有带小湘四处玩,不仅没收了她的手机,还不允许她上网、出房门,而看演唱会更是不可能。小湘心里开始对这三个姐姐起了疑心。小湘说,有一次小张打电话,她隐约听到小张说:“我这里有一个女的,长得还不错。找个时间带给他看看。”

  小湘更加确定了自己的猜测,有一次曾试图逃跑,不过被其中一个女的发现了,那个女的追她到楼下,当场将她踹倒在地,并将她带回出租屋。此后,三名女子对小湘的态度完全转变,胁迫她帮她们洗衣服。“我说睡一觉起来再洗,就被她们踢了一脚,扇了几巴掌。”

  博取信任 机智逃至漳州

  小湘说,套房里的三个女孩每天晚上出去上班,早上在家中睡觉。摸清了她们的作息时间之后,小湘开始计划逃走。7月31日下午,小张终于向小湘挑明,问她要不要做一单一万元的“大生意”,但并没有挑明是卖淫的生意。而小湘也没有明问,直接答应了下来。小张还让小湘联系她的女同学,一起到福建做生意,小湘也通通答应。小湘说:“我要让她们先相信我,并放松警惕,再趁机逃跑。”

  昨天上午8点多,小张回来后,早早就回房睡觉,而其他两人则外出游玩。身无分文的小湘偷偷地从小张的裤子中拿了60多元。跑出来后,小湘下楼拦了一部的士跑到车站。“我根本不知道要去哪里,只要离开晋江,去哪里都可以。”小湘说,当时她先简单吃了下饭,然后就乘车来到了漳州。

  下车后,小湘找路人打电话给她母亲。小湘母亲让她先报警,以确保她的人身安全。在路人的帮助下,小湘来到芗城区巷口派出所。

  派出所民警马上联系了小湘的母亲,并让其赶至漳州接小湘回家。

责任编辑:海竹
返回首页>>

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x