首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
男子两年间两次相亲 碰上同一个“准岳父”

发稿时间:2014-06-24 08:33:25 来源: 浙江在线-今日早报 中国青年网

  浙江在线06月24日讯昨天下午1点,读者朱师傅打进本报热线96068,说了件挺有意思的事情。

  两年前,在杭州打工的肖师傅看到一则征婚广告,于是他就跟女子相约见一见,女子带了一个自称是“父亲”的人一起来见面。

  此后,肖师傅先后给了女方8800元见面礼和2000元别的钱,但半年后该女子就没了踪影。

  现在肖师傅又去征婚,没想到女方带来的“父亲”又是两年前的那位。

  双方协商不成,那个“父亲”想跑。肖师傅从18楼追到1楼,后来“逃跑岳父”还撞在电动车上骨折了。

  两年前

  看到相亲广告

  他与她相约见面

  肖师傅今年40出头,老家在安徽,不过来杭州打工已经好多年了。

  因为觉得这事有点不光彩,他再三叮嘱我们不要把他的情况写得太详细。

  他只是告诉我们,自己虽然基本在杭州定居了,但每个月的收入并不高,属于比较底层的社会人员。

  而回忆起两年前那次不痛快的相亲,他的眉头就拧到了一起。

  肖师傅说,自己当时在广告上,看中了一个叫“周文华”的女人。对方的介绍是,30出头,家境富裕,有自己的企业。当然,至于是“单身”还是“离异”之类的在广告中很熟悉的字眼,他已经记不清了。

  他和对方的第一次见面,也是在6月份,时间是2012年。

  肖师傅说,还记得当时自己很紧张,一大早就到了杭州市区中北桥附近的一处办公楼内,等待女方到来。

  而随后登场的“周文华”,也没有让肖师傅失望。

  给“准岳父”封了大红包后

  半年里才见了两面

  “当时那个女的看起来大概30岁左右,不能说特别漂亮,但在我看来打扮得很好,感觉像真是做生意的。”肖师傅觉得,自己这次来对了。

  在婚介公司里坐了没多久,两人就出去单独聊天了。

  不过肖师傅说,后来剧情的发展,让他觉得有点不爽。

  因为,“周文华”的“父亲”出现了。

  双方寒暄了一阵子,女方就告诉肖师傅,自己也对他很满意。但是按照他们老家的规矩,见到家中长辈是要封红包的,更别提现在连父亲都见到了。

  肖师傅说,当时自己好像被对方迷住了,就觉得对方说得都在理。

  反正在之后差不多半年时间里,他接受了对方提出的各种理由,先后向“周文华”贡献了8800元左右。

  但在这半年时间里,除了之前见过两面,后来就全改成电话联系了。

  肖师傅唯一记得的,算是对方提出分手的说辞:“她和我说要去日本投资发展了,又问我要了点钱。后来她告诉我说投资失败了怎么怎么,再后来就联系不上了。”

  两年后

  再次相亲,遇上同一个“准岳父”

  有了之前的经历,肖师傅这两年很谨慎。

  不过年纪大了,始终还是想着娶一门亲的,而这时他又在广告上发现了一个合适的对象。

  “广告上说女方是萧山人,30多岁,家境不错,不在乎男方的身家,只要温柔对自己好。”肖先生觉得萧山离杭州城里不远,自己愿意去安家,其他条件也挺符合,就联系了对方。

  昨天上午8点40分,他们在庆春路中河路口附近见面。

  但之后的剧情,把他彻底雷晕了。

  见到女方后,“她也说自己姓周,让我联想到了两年前的事情,心里有个疙瘩,不过和之前那个绝对不是一个人。”

原标题:男子两年间两次相亲 碰上同一个“准岳父”
责任编辑:张锡

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x