首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
酒店收获162斤大鱼 老板不忍出售欲送科研(图)

发稿时间:2014-06-18 12:21:45 来源: 千山晚报 中国青年网

月鱼长相奇特,个头儿大,翻个个儿得需要好几个小伙一起动手。首席记者 周石 摄

  昨日,民生西路附近一家海鲜酒店内,出现了一条长约1.5米、宽1.2米左右的大鱼。这条鱼呈扁圆形,身材却是非常庞大,体重达到了81公斤,引起了很多人的注意。酒店老板王先生称,以前从没见过这种鱼,查了资料才知道这鱼学名叫月鱼,属于大洋中表层鱼类,很少游到中国海域,能被打捞到实属罕见。

  记者在铁西九道街与民生西路交会处东200米的祝成海鲜酒店大厅看到,一条长约1.5米的大鱼摆放在海鲜柜台上。这条大鱼看上去样子挺特别,鱼尾不是很明显,呈月牙状,靠近尾部的背部和腹部各长有50厘米左右长的鱼鳍。这条鱼不但个头儿不小,“站”起来快有一人高了,而且体重也很重,四名男服务员才能把它抬起来。

  酒店经理告诉记者:“今天上午8点多,刚从东港打捞上来的海鲜运到酒店后,我们发现了这条‘巨无霸’,一问才知道,原来是在远海捞上来的。放到秤上一称,竟然有162斤。我们从来没见过这样的鱼,叫不出名字。因为它很重,而且周身很滑,酒店的四名男服务员好不容易才把它搬到柜台上。”

  大鱼被放到柜台上后,引来很多市民的围观,大家都在询问这条鱼叫什么名字,每公斤多少钱,是否可以整条出售或者部分出售。酒店老板王先生表示,自己一直做海鲜批发生意,但从未见到过这样的鱼。因为这鱼太罕见,所以它是非卖品,更不打算吃掉。担心鱼坏掉,酒店准备了大量冰块进行保鲜处理。

  王先生说,自己查了一番资料才弄清楚,这鱼学名叫月鱼,又被称为翻车鱼。在咱们国家的海域里并不多见。成年月鱼体长在3.3米左右,重量在1300—1900公斤,最大的体长可达4米,重量接近3吨。这次打到的这条月鱼还不是最大的,去年山东那边的渔民也曾打到一条月鱼,有200多公斤。月鱼属于大洋中表层鱼类,以水母、浮游动物为主,也吃甲壳动物、海蜇和海藻。这种鱼很少游到我国近海。

  王先生告诉记者,因为需求量大,加上为了保鲜,所以他家酒店在丹东的东港、葫芦岛等地承包了好几条渔船。每天凌晨,在大海中打捞上来的海鲜,做好保鲜工作后,就立刻送往鞍山,一般都是早晨8点多到货。昨天打开冷藏车看到这鱼时,大伙都吓了一跳。

  对于这条鱼,王先生说,他们不准备出售,更不打算加工,想将鱼送回打捞地,交给水产部门或科研单位进行研究。

原标题:酒店收获162斤大鱼 老板不忍出售欲送科研(图)
责任编辑:李念觉

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x