首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
法院四次开庭历时16个月 李阳离婚案终落幕

发稿时间:2013-02-04 04:55:00 来源: 青岛日报  中国青年网

 

  疯狂英语创始人李阳离婚案3日上午在北京市朝阳区法院宣判。法院认定李阳家庭暴力行为成立,判决准予李阳和妻子李金离婚。法院宣判前还依李金申请作出为期3个月的人身安全保护裁定。

  2011年8月底,李阳妻子李金在微博上公开曝光李阳对她实施家庭暴力,并公布了数张照片为证。当年10月下旬,李金正式向朝阳区法院起诉与李阳离婚,要求直接抚养三个子女,并分割夫妻共同财产。

  据了解,因双方就子女抚养、财产分割及李阳是否重婚存在争议,此案曾先后开庭4次。

  3日上午,李金来到宣判现场,而李阳则因为飞机延误委托其代理律师到场。

  法院审理认为,李阳于2011年8月对李金实施的殴打行为,符合家庭暴力的构成要件,属于家庭暴力行为。法院由此判决李阳向李金支付5万元的精神损害抚慰金。

  关于三个女儿的抚养问题,法院在征求李阳大女儿意见的同时,结合三个女儿长期由李金抚养的实际情况,从有利于子女健康成长、保障子女合法权益的角度出发,最终判决三个女儿由李金直接抚养,李阳需按每人每年人民币10万元的标准向三个女儿支付抚养费,直至她们分别年满18周岁。

  关于财产分割,法院曾多次组织原被告双方进行调解,李阳和李金后就这一问题最终达成一致。法院判决李阳名下房产、持有的公司股权及名下注册商标等财产仍归李阳所有,但李阳须于判决生效之日起3个月内向李金支付财产折价款1200万元。

  宣判后,李金表示这个判决一方面认定了李阳的家暴行为,同时将三个女儿抚养权判决给她,对判决结果比较满意。而李阳代理律师则表示,回去将征求李阳意见决定是否上诉。

  3日上午宣判之前,朝阳区法院还依李阳妻子李金的申请作出人身安全保护裁定,禁止李阳殴打、威胁李金。如李阳违反上述禁令,法院将视情节轻重处以罚款、拘留,构成犯罪的,依法追究刑事责任。裁定有效期为3个月。

  法院裁定

  李阳家庭暴力行为成立对李金发出安全保护令李金获三个女儿抚养权李金分得财产1200万元

  案情回溯:李阳深陷家暴重婚“双重门”

  李阳和李金(KIM LEE LI)因共同的事业“疯狂英语”而结缘,而导致这场跨国婚姻走向破裂的最直接因素却是家庭暴力。2011年8月底,李金在微博上连发数张照片,直指丈夫李阳对其实施家庭暴力,此事立刻在网上掀起轩然大波。当年10月下旬,李金正式向北京市朝阳区法院起诉与李阳离婚。

  法院查明,2006年2月,二人因琐事发生争执,李阳对李金进行殴打。2011年8月30日,双方在北京居住地因子女教育及家庭琐事发生争议,李阳又对李金实施殴打,造成李金头部、腿部多处受伤。后李金向北京市公安局朝阳分局团结湖派出所报案。此外,在二人离婚案件审理期间,李阳和李金通过手机短信互相指责对方,李阳在短信中有过激语言。

  2012年12月11日,李金通过微博曝料称,李阳在和她结婚时还没有正式离婚,并谴责李阳故意用此种理由拖延离婚判决。此事再度引发舆论一片哗然,有网友将此事称为 “重婚门”事件。

  法院审理查明,从2005年4月李阳和李金在美国领取结婚证,到2006年11月李阳和前妻协议离婚,这一年半多的时间里,李阳同时和前妻林某、李金存在婚姻关系。

  (记者 涂铭)

责任编辑:吴章勇
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246