首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
亿万富豪发妻自曝“被离婚”百亿财产成焦点

社 会

发稿时间:2011-07-19 09:47:00 来源: 京华时报 中国青年网

  [核心提示]日照钢铁控股集团有限公司董事长杜双华位列2008年胡润中国富豪榜榜眼,当年43岁的他总资产为350亿元。去年9月,这位富豪卷入了一场婚姻官司,一名叫宋雅红的女子将他告上海淀法院,要求离婚并分割双方共同财产。此案因涉及高达数百亿的财产切分,成为国内财产标的最高的离婚案。

  丈夫曾为胡润榜榜眼 妻子诉分割数百亿财产 发现10年前法院离婚判决

  被告方提交的2011年衡水暂住证,上面的婚姻情况登记为“离异”,而此前的暂住证婚姻情况登记为“已婚”。

  摄影:记者孙思雅

  日照钢铁控股集团有限公司董事长杜双华位列2008年胡润中国富豪榜榜眼,当年43岁的他总资产为350亿元。去年9月,这位富豪卷入了一场婚姻官司,一名叫宋雅红的女子将他告上海淀法院,要求离婚并分割双方共同财产。此案因涉及高达数百亿的财产切分,成为国内财产标的最高的离婚案。

  此后海淀法院驳回原告的诉讼,理由是在10年前,河北衡水法院已经判决双方离婚。昨天,二审法院市一中院开庭审理了此案。

  夫妻辞职携手创业

  47岁的宋雅红风韵犹存,“我们结婚已经23年了”。她说,23年中她陪伴丈夫一路打拼,丈夫的商业帝国不断崛起,由一个名不见经传的小人物,成为一位身家数百亿的亿万富翁,并最后登上了胡润百富榜。

  宋雅红打开一张1988年的结婚证,上面有她与丈夫的合影,还有房山区人民政府的大红印章。当时两人都在首钢劳动服务公司上班,宋雅红是叉车司机,丈夫比她小一岁,是做模具的。1988年7月6日,宋雅红产下长子杜秋龙。儿子3岁时,她和丈夫从原单位离职下海创业。宋雅红说,当年在首钢负责管理设备的公公的资助下,他们在北京开起了生产钢管的工厂。

  宋雅红说,创业的日子繁忙但美好。丈夫经常为了监督生产在厂子里过夜,她每天一清早就蹬着自行车去工厂帮忙。钢管销路甚好,小厂房已渐渐无法满足庞大的市场需求量。1993年,丈夫回到祖籍河北衡水创办京华制管厂,因长子尚幼,宋雅红留在北京照看儿子。

 

·陈光标称愿聘请张尚武 210元变卖两金牌
·统计局:6月份70个城市仅3个房价同比下降
·曝无糖零度可乐防腐剂超标 回应称含量安全
·中华脊梁主办方承认收取参会者9800元费用

·京沈高速车祸:座椅连根拔起 99(组图)




责任编辑:李婕
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246