当前位置:首页 >> 热点
贫困县曝出"宝马乡" 好车云集全民高利贷
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2011-07-12 15:43:00    中国青年网

  [核心提示]记者在传说中的“宝马乡”调查发现,在高达1毛甚至3毛的高额利息的刺激下,包括农民、医生、个体工商户、教师、学生等在内的各色人群均曾参与过高利贷活动。

 

  “宝马、奔驰、保时捷、英菲尼迪、捷豹、凯迪拉克……”近日,在宿迁论坛上,有网友列出了江苏省泗洪县拥有的各类豪车数量,数字令人咋舌。其中,泗洪县辖下的石集乡更是因为豪车云集,被网友们戏称为“宝马乡”。

  日前,记者在传说中的“宝马乡”调查发现,在高达1毛甚至3毛的高额利息的刺激下,包括农民、医生、个体工商户、教师、学生等在内的各色人群均曾参与过高利贷活动。高利贷所涉及的范围和程度,远远超乎人们的想象,可以用“疯狂”来形容。

  网曝拥有500辆宝马车

  石集乡成了“宝马乡”

  在宿迁论坛上,网友“懵然心动”发帖称,目前泗洪有宝马800辆左右,奔驰600多辆、奥迪500多辆、保时捷50多辆、英菲尼迪50多辆、捷豹30多辆、凯迪拉克20多辆、路虎20多辆、林肯十几辆、悍马十几辆、法拉利1辆、兰博基尼1辆、玛莎拉蒂1辆……泗洪800辆宝马车中,有500辆是石集的。因为拥有众多宝马车,石集乡在互联网上被网友称为“宝马乡”。

  6月29日上午,记者在泗洪县城泗州中大街看到,在十多分钟的时间内,从记者身边驶过的仅贴当地牌照的奔驰和宝马就有十余辆。保时捷、捷豹等名车也不鲜见。

  隶属泗洪县的石集乡位于洪泽湖畔,距泗洪县城南大约十余公里的路程。资料显示,全乡辖9个行政村,88个村民小组,总面积89平方公里,人口2.3万人。

  “现在上面在打击高利贷,开好车的人都跑了。”冯建设(化名)在石集街上有一家店面,专门经营农资。他说,年初几个月,几乎每天都有人放烟花爆竹庆贺买了新车。“春节过后,石集街头的好车实在是太多了。”冯建设说,奔驰、宝马、奥迪、悍马这样的车子在石集不稀奇。他听说石集还有人买了辆法拉利跑车。

  对于互联网上公布的令人咋舌的泗洪县和石集乡豪车的保有量,泗洪警方有关人士称,有些夸张,肯定不准确。当记者问及上泗洪牌照的宝马、奔驰等名车的具体数据时,上述警方人士答复:没有统计过。

  记者查询相关网站得知,在今年1月9日泗洪汽车城暨宝马、奥迪、别克、广本4S店启动仪式上,泗洪有县领导公开表示,该县私家车保有量已超过3万辆。宝马、奔驰、奥迪三大品牌保有量在1500辆以上。

 

·大亚湾一炼油厂爆炸 40辆消防车救援(组图)
·美国"会飞汽车"被批准上路 时速近200公里
·"史上最短命公路"通车次日即坍塌致22
·广东向国家提出单独可生二胎试点申请
·南大宿舍发现7年前情人节书信 网友被感动





编辑:杨雪 来源: 成都晚报
返回首页>>>
分享到:中青微博
 
 
http://news.youth.cn/rd/201107/t20110712_1644780.htm
贫困县曝出"宝马乡" 好车云集全民高利贷
gb2312