当前位置:首页 >> 热点
中科院"准院士"被指包二奶 回应承认曾出轨
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2011-07-12 13:41:00    中国青年网

  [核心提示]段振豪称,与妻子分居9年,曾经有过极个别出轨行为,“但也是出于同情心加上当造成的”。他说,此事归根结底是一个家庭情感问题,他不明白妻子的动机。

  中科院“准院士”被指包二奶

  称网帖为妻子编造 承认曾有出轨行为已起诉要求离婚

  近日,一则关于中科院地球深部重点实验室主任段振豪包养二奶、养育私生女的帖子在网上迅速传播。

  昨天,段振豪对记者说,网帖内容绝大多数是妻子编造的,严重侵犯了个人隐私,对自己的名誉造成较大影响,可能影响自己评选中科院院士。但段振豪承认,在与妻子两地生活的9年里曾有过出轨行为。目前,他已起诉要求离婚。

  -网帖流传

  曝学者包养多名女子

  7月9日晚6点44分,名为“我的遭遇24”的网友在天涯论坛上发帖,用长达万言描述其丈夫——中科院“准院士”段振豪包养二奶、小三、小四,并养育了一个私生女。帖子中还配发了几张作为证据的照片和协议书原文。

  “我的遭遇24”在文中称,她1987年与段振豪结婚,1989年后夫妻俩一直生活在美国。2001年后,段振豪开始回国参与科研项目,并最终于2007年长期待在国内发展。“段看起来是一个文雅书生,但他风流成性。”“我的遭遇24”说,在两人分居的时间内,段振豪长期与张某红等数名女性保持婚外男女关系,并与蔺某梅生育了一个女儿,还送出了三套房产。作为研究生的张某捷因为与段振豪的不正当关系才顺利拿到学位。

  网帖中,“我的遭遇24”贴出了段振豪与蔺某梅及其女儿的合影,以及段振豪与蔺某梅和张某红的两份签字文件。在与张某红的协议中,双方第一条即约定,“双方均认识到婚外男女关系的行为违反了道德范畴,故同意解除双方的男女关系”;在蔺某梅和段振豪于2007年1月21日共同签字摁手印的一份说明中,则写明:因单敬辉(蔺的丈夫)与蔺某梅结婚多年未生育子女,我女儿单某飞系段振豪出于帮忙所生,并注明由段每月付抚养费2000元。

  相关网帖出现后,点击率在两天时间攀升至数百万,相关评论超过3万条。昨天,该事件又在微博等新媒体平台中转发。

  网友的评论呈现一边倒的态势,纷纷指责当事人段振豪忘恩负义,对其妻子表示同情。也有一些网友质疑,段是今年第三批中科院院士的候选者,发帖者挑选此时爆料别有用心。

 

·大亚湾一炼油厂爆炸 40辆消防车救援(组图)
·美国"会飞汽车"被批准上路 时速近200公里
·"史上最短命公路"通车次日即坍塌致22
·广东向国家提出单独可生二胎试点申请
·南大宿舍发现7年前情人节书信 网友被感动





编辑:杨雪 来源: 京华时报
返回首页>>>
分享到:中青微博
 
 
http://news.youth.cn/rd/201107/t20110712_1644494.htm
中科院"准院士"被指包二奶 回应承认曾出轨
gb2312