当前位置:首页 >> 热点
利比亚政府承认外长穆萨·库萨"叛逃"英国
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2011-04-01 07:21:00    中国青年网

  核心提示:利比亚政府31日则委婉承认库萨已叛逃至英国,并证实他已辞去外长职务。

 

  英国外交大臣黑格31日在伦敦说,利比亚外长穆萨·库萨30日晚从突尼斯乘飞机抵达伦敦附近的法恩伯勒机场,目前正在辞去外长职务。利比亚政府31日则委婉承认库萨已叛逃至英国,并证实他已辞去外长职务。

  黑格在当天举行的一次新闻发布会上确认了库萨抵英。他说:“库萨说他正在辞去外长职务。我们正与他就此话题进行讨论。”

  黑格强调,库萨是“自愿”来到英国的。黑格还呼吁“卡扎菲身边的人放弃卡扎菲,为利比亚创造一个更好的未来”。

  英国广播公司报道说,库萨是乘坐英国军用飞机抵英的。

  利比亚政府31日对媒体委婉承认库萨已叛逃至英国。利比亚政府发言人穆萨 易卜拉欣当天在利比亚首都的黎波里对媒体说,如果有人感到累了,想要休息,那就随他去吧。他还证实,库萨已经辞去了外长职务。

  易卜拉欣还说:“这是整个国家的斗争,不依赖于任何个人,无论他的职位有多高。”他同时表示,卡扎菲及其家人都在利比亚,并决定坚持到最后。

  这是卡扎菲政府对于库萨叛逃事件的首次表态。之前,利比亚政府否认库萨叛逃,强调他在执行“外交任务”。

  突尼斯官方通讯社早些时候报道说,库萨28日晚突然抵达突尼斯,突尼斯外交部消息人士称这是“一次私人访问”。

  现年59岁的库萨从2009年开始担任卡扎菲政府外交部长,此前他从1994年起担任利比亚情报部门首长。他是西方多国部队对利比亚开始实施军事打击以来叛逃的利最高级官员。(综合新华社驻伦敦记者张越南,驻开罗记者冯康、朱俊清报道)

 

陆俊黄俊杰周伟新黑哨案:"关照"毁掉前程 

媒体解读李刚门始末我爸是李刚系谣

武汉至南京航班停飞 动车首次逼停同线航班 

四大国有银行去年总盈利4993亿 日赚13.68亿 

周杰伦打球绯闻女友罗康妮相随 曾牵周母手

 

编辑:杨雪 来源: 新华网
返回首页>>>
分享到:中青微博
 
 
http://news.youth.cn/rd/201104/t20110401_1537095.htm
利比亚政府承认外长穆萨·库萨"叛逃"英国
gb2312