当前位置:首页 >> 热点
媒体解读“李刚门”始末:我爸是李刚系谣言
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2011-03-31 07:17:00    中国青年网

  核心提示:“李刚门”已经尘埃落定,李启铭被判有期徒刑6年。但是有关“李刚门”事件的议论还在。“我爸是李刚,有本事你们告去”,李启铭究竟说没说过这句话?民警赵晓兵对此给出了回答,“一进屋就看到一个年轻男子从学校值班室里间出来,边哭边说他错了,他叫李启铭,他爸是李刚,说话时带着酒气,而且语无伦次。”

河北大学车祸肇事者及其父亲李刚痛哭道歉(电视截屏)。

  据《河北法制报》 曾经引起社会广泛关注的河北大学 “2010 ·10 ·16”校园车祸案,河北省望都县人民法院认定李启铭醉酒驾驶,致1人死亡1人受伤,且肇事后逃逸,构成交通肇事罪。

  据记者了解,案发后,李启铭家属对受害者家属积极赔偿,赔偿死者陈晓凤家属46万元,伤者张晶晶9.1万元,取得对方谅解。法庭鉴于李启铭认罪态度较好,其亲属积极赔偿被害人损失,酌情从轻处罚。望都县人民法院今年1月30日以交通肇事罪判处犯罪嫌疑人李启铭有期徒刑6年。3月24日,记者从法院获悉,因李启铭在法定上诉期没有上诉,此案判决已经生效。

  交通肇事案的判决结果虽然尘埃落定,然而,与此相关的“李刚门”事件却依然令人难以释怀,“我爸是李刚”已成了一个特指“仗势欺人、骄横跋扈”的符号语言,引发媒体和社会持续广泛的关注——“我爸是李刚”被媒体评为2010年10大网络流行语之首,而与之相关的“李刚有5套房产”、“李刚岳父是某副省长”等等“内幕性消息”,更成为网络和现实中令人瞩目的焦点。

  几个月后的今天,人们仍在议论,“李刚门”究竟是怎么一回事?

  事件回顾:

  一起交通事故制造2010流行语

  2010年10月18日凌晨,保定市公安局对外发布消息称:10月16日河北大学新校区生活区内发生一起交通肇事逃逸案件。据查,当晚9时40分,司机李某醉酒驾驶轿车行驶至河大新校区生活区内,将学生陈某、张某(均为女性)撞伤。伤者陈某因抢救无效死亡,伤者张某无生命危险。

 

 

·女演员战一被传天上人间头牌 再告网站索赔 

·美军阿富汗杀人血照曝光 割尸充当"战利品"

·北京西直门桥被戏称为"第九奇迹" 频繁添堵
·杨正超否认当河南交通厅长 该职连续4任落马
·港影坛大哥邓光荣猝死 曾斥郑少秋不管肥姐



编辑:杨雪 来源: 广州日报
返回首页>>>
分享到:中青微博
 
 
http://news.youth.cn/rd/201103/t20110331_1533948.htm
媒体解读“李刚门”始末:我爸是李刚系谣言
gb2312