当前位置:首页 >> 热点
广东高州垃圾冲进水库 打捞后不影响水质
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2010-10-14 15:22:00    中国青年网

  

  “高州水库水质稳定监测为Ⅱ―Ⅲ类,不存在流传中的被洪灾垃圾污染影响供水和水质的问题。”昨日,高州水库打捞漂浮物工作仍在继续。广东省茂名市鉴江流域水利工程管理局朱局长表示,高州水库打捞漂浮物已投入大量的人力物力。现已接近尾声,经茂名水文分局和茂名市环保部门监测,水库水质保持在Ⅱ―Ⅲ类,符合国家饮用水源水质标准。

  每天12小时清理力保水质不变

  据了解,高州水库是一座以供水、灌溉、防洪为主,结合发电、航运等综合利用的大型水利枢纽。受益区包括茂名市、高州、化州、电白,茂港、茂南以及湛江市的吴川等地,涉及面积118万亩,同时担负着鉴江中下游300多万人口、大批工矿企业的防洪重任,在这次“9?21”特大暴雨洪水中发挥了拦洪减灾的关键作用,保护了下游高州市的安全。

  曾有媒体报道,受9?21洪灾影响,大量竹木、垃圾、牲畜等漂浮物被冲进库区,市民担忧库区水质变化。为了避免水质遭受影响,茂名市委、市政府,鉴江流域水利工程管理局高度重视,积极采取措施清理漂浮物。

 

专家称有80%的把握揭秘神农架"野人"() 

胡润发布2010百富榜四新晋富豪跻身前五

中巴男篮打架盘点中国男篮群殴事件(组图) 

80后女教师艳惊网络性感靓照曝光(组图)

偷菜游戏或被取消到底是真还是假?

编辑:杨雪 来源: 中国经济网
返回首页>>>
分享到:中青微博
 
 
http://news.youth.cn/rd/201010/t20101014_1371085.htm
广东高州垃圾冲进水库 打捞后不影响水质
gb2312