首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
在游轮上发现纯净世界里的挪威

发稿时间:2014-08-15 12:57:00 来源: 外滩画报 中国青年网

  这不只是一次简单的游轮航行,更是一场原始而真实的旅行。从拥有众多峡湾的挪威南部首都卑尔根(Bergen)出发,终止于北方的希尔克内斯(Kirkenes)城—那儿是挪威与俄罗斯的交界。

  第一日:南部首都卑尔根

\

  离海岸不远,人们可以欣赏到英戈布佑恩连绵的山脉,十分令人惊叹。丰富的冰川融化为雪水,为格洛姆菲尤尔的复合工业区提供了能量

\

  在这个春天的下午,我们来到了卑尔根城,它坐落于七座山的环抱中,避免了许多阳光的直射。此时,晚霞为城中狭小拥挤的木屋们镀上了一层金色,木屋正面粉刷着水果的色彩,其众多屋顶的山形墙,在布吕根(Bryggen)的港口边上排列成了一条直线。这一切,都唤醒了人们对这座城市的辉煌历史的回忆:它曾经是一座中世纪城市、汉萨同盟的成员。

  直至 1830 年前,卑尔根城一直是挪威最大的城市。如今这座城市保留了其文化上和音乐上的影响力。同时它是世界上最著名的游轮之一—海岸快车(Express Cotier)的关联港口。那就是海达路德游轮(Hurtigruten),在挪威语中表示“最快的道路”,这艘游轮是真正能通往挪威人灵魂深处的一条通道,它诞生于 110 年前,即 1893 年,在西奥伦岛的蒸汽船上被创造出来。当时的船长理查德?威特,乘着这艘游轮离开特隆赫姆(Trondheim),前往哈默菲斯特(Hammerfest),开启了这段停靠 8 个沿岸海省的航海旅行。游轮一如既往的准时,从不误点。这条海岸线作为对基本道路交通网的补充,至今依然对沿岸 34 个港口的经济产生主要作用。

  组成舰队的十一艘游轮中,这艘名为“Polarlys”的游轮的装修以“大北极”的光线为主基调

  码头区内,“北角号(Nordkapp)”正庄严地等待着神圣的出发时间。它有着红色和黑色的外壳,这层坚固的外壳能够对抗冰川,虽然大多数时候,一股墨西哥湾暖流已经为它化去了所有的冰川。船上,服务人员站在金栗色的柜台后面,面带微笑地递过需要填写的表格,以便你入住舒适而功能齐全的船舱。

  在高雅的餐厅中,有若干巨大的玻璃窗,有丰盛的菜肴等待着客人品尝。首次踏入这个服务热情的地方,你会看到墙上挂着几幅灰蓝色调的图画,长长的走廊边上安装着真皮的扶手椅,还有巨大的全景客厅。在介绍了船上的全体工作人员及船上设备的使用说明之后,游轮于 22 点 30 分准时开动了。在隆隆的马达发动声中,卑尔根离得越来越远,轮廓变得模糊起来。

责任编辑:徐上
返回首页>>

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x