用户名  密码   注册 忘记密码
“茶马古道康县段”被列入甘肃省级保护名
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2012-01-10 00:00:00    中国青年网

  中国网讯 近日,甘肃省文物局提出第七批省级文物保护单位,茶马古道康县段被列入省级保护名单。至此,康县列入省级保护名录的非物质文化遗产项目已增至6个。

  这次列入的茶马古道康县段,起于迷坝乡窑坪,途经古皋兰、大散关、白马关、大堡、长坝、望子关,向西经过阶州到达青藏,向北通兰州、天水、宝鸡至新疆、青海、宁夏,或经咀台、岸门口、阳坝南过利州通向四川、云南。其佐证为望关乡发现的明代前后官方所立,刻有“巡按陕西监察御史”等字样的茶马古道路碑。

  近年来,康县经过不断努力,已挖掘出造纸艺术、唢呐等14类81项非物质文化遗产项目,确定传承人63个。其中,6项被列入省级保护名录,33项被列入市级保护名录。

  作者:吴阳

编辑:吴章勇 来源:中国网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
我来说两句 203493参与)

登录 注册
头条推荐
视觉聚焦
热搜索
今日话题
热点专题