首页>>新闻 > 科技 >>  正文

罕见景观 神奇自然的伟大馈赠

发稿时间:2018-02-09 09:21:00 来源:科技日报 中国青年网

  俄罗斯摄影师在飞过阿姆斯特丹的空中拍到了不可思议的一幕:一架飞机的影子被一圈彩虹光晕包围着。这是光与悬浮在大气中的冰晶相互作用的结果。

  摄影师在美国亚利桑那州、犹他州、新墨西哥州和科罗拉多州拍摄下夜空的美景。画面中星光熠熠的银河与壮丽的地貌风光相互衬托,美不胜收。

  拍摄该照片的摄影师是一名风暴追逐者,有着16年追逐风暴的经历。图为他用镜头记录下的美国堪萨斯州道奇城的恐怖的风暴。

  摄影师拍摄的这道闪电穿破云霄直击长空,闪电顶端变成红色炸裂开来,与周围斑斓的繁星相映生辉,如烟花一般绚烂多彩。紫色闪电极其罕见,也叫“电离层闪电”,是一种短暂的电击穿现象,一般比正常闪电更高,发生在乌云的上面,被认为是一种电诱导的发光等离子体。

  摄影师在冰岛的Kerio火山口拍摄北极光。照片里,色彩缤纷的北极光舞动在夜空之中,远远看上去仿佛科幻电影中UFO着陆地球一般,震撼极了。

责任编辑:千帆科技
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图