首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 科技 >>  正文

中经全媒体:发布“角度派”平台 打造全媒体矩阵

发稿时间:2018-02-07 09:39:39 来源:国际在线 中国青年网

  国际在线企业频道消息:2月2日下午,中经全媒体旗下的全媒体传播平台——“角度派”发布仪式在北京圆满举行。中经全媒体总编李远、副总编毕超录、总策划朱修阳、总顾问王援农出席发布会,共同启动并发布“角度派”。

图片默认标题_fororder_图片1

  中经全媒体“角度派”发布仪式在京举行 石若涵 摄

  李远在发布会上致辞表示,全媒体融合时代已经来临,传媒业正在发生一场重大变革。中经全媒体作为制作与传播并重的专业媒体机构,一直以来高度重视传播手段建设和创新,注重提高新闻舆论传播力、引导力、影响力及公信力。“角度派”正是中经全媒体紧跟时代潮流,主动拥抱新媒体,积极开发出的全媒体传播IP。

  据悉,“角度派”具有多角度、多平台和多形式的传播特色。它将关于同一事件或话题的不同视角、不同形态的新闻报道全面整合,并集中呈现在同一平台,着力打造出广范围、深层次、针对性强的新闻传播矩阵,呈现事件全貌,打破思维禁锢,引发受众的深层次思考。李远强调道,不同视角,指不同新闻来源的报道。不同形态,则指新闻的呈现方式,既有消息、通讯、评论等不同新闻体裁,也有图片、视频等不同的新闻类别。

  在“角度派”的传播思路下,中经全媒体联合各大媒体开发出全方位新闻策划、国内外核心媒体传播、传播成果研究报告等媒体服务项目,能够进行新闻主题策划、新闻专题定制、新闻短视频制作、新闻多角度传播、新媒体平台整合传播、传播成果研究报告等内容,构成了完整的全媒体服务体系。“角度派”具备新闻内容多角度、全方位;新闻传播系统化、国际化;传播效果精准化、可追溯的传播价值。

图片默认标题_fororder_图片2

  角度派概念标识 中经全媒体 供图

  毕超录表示,实际上,媒体资源整合是中经全媒体一直以来的工作重点之一。根植于近十年来的工作成果,中经全媒体总结并提炼出了“角度派”的传播概念,并加入了新的内涵,使其不再局限于新闻发布层面,延伸到策划、创作及效果反馈等流程,使全媒体服务体系更加全面、更加深入。同时,“角度派”与中经全媒体海外发展战略相结合,在现有美国、南非和法国采编中心的基础上,积极扩展“角度派”在海外的服务空间。

  据了解,“角度派”同名微信公众号与官方微博将在日后陆续开通,作为其重要的内容呈现平台,届时将为受众带来多角度、全方位及国际化的新闻信息。(佀鑫倩)

原标题:中经全媒体:发布“角度派”平台 打造全媒体矩阵
责任编辑:邵志凯
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图