首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 科技 >>  正文

今日头条透露:欲扶持1000个百万粉丝级账号

发稿时间:2018-01-10 08:13:00 来源:中国新闻网 中国青年网

资料图 中新经纬王培文 摄

  今日头条日前发布大数据时透露,计划未来1年内,在平台上扶持1000个拥有一百万粉丝的账号。

  扶持计划源于解决版权纠纷

  据了解,今日头条扶持头条号创作者的计划源于此前的版权纠纷,腾讯、搜狐、凤凰新闻等网站都曾与今日头条有过版权纠纷。为解决抓取信息所涉及到的版权问题,今日头条近几年开始大规模推广扶持头条号作者。

  早在2016年9月,今日头条就宣布投资10亿元成立内容扶持基金,用于扶持优质内容创业者。截至目前,今日头条表示,已拥有120万头条号创作者,包括100万自媒体,14万企业,7万政府机构和1万媒体。

  不过,由此带来的内容低俗、标题党的现象也一直被外界诟病。2017年12月29日,网信北京公众号发文称,今日头条和凤凰新闻手机客户端违反国家有关互联网法律法规和管理要求,传播色情低俗信息,存在严重导向问题,对网上舆论生态造成恶劣影响。其中,今日头条在尚未获得互联网新闻信息服务资质的情况下,违规转载新闻信息,且“标题党”问题突出,严重干扰了网上传播秩序。

  为此,今日头条手机客户端“推荐”“热点”“社会”“图片”“问答”“财经”等6个频道自2017年12月29日18时起暂停更新了24小时。

  事后,今日头条关闭了社会频道,集中清理了2500多个平台违规账号,并表示将在已有4000名内容审核编辑的基础上,近期将再招聘2000名,未来预期要达到10000名。

  BAT同样加码内容生态

  其实不只是今日头条,BAT也在加码内容生态。

  百度曾上线Feed流(新闻信息流)、打造百家号。2016年9月,百度也宣布投入10亿元成立内容扶持基金,用于扶持优质内容创业者。

  2017年11月,腾讯首席运营官任宇昕透露,腾讯要打造全新的企鹅号,预计2018年将投入100亿资金对内容创作者进行扶持。腾讯打算以100亿流量、100亿资金和100亿产业资源,在流量和变现、投资孵化、线下文创基地等领域全面扶植内容创业者。

  2017年12月,阿里大文娱旗下内容创作平台“大鱼号”宣布升级其创作激励计划“大鱼计划”,扩大对潜力新锐创作者的奖励,还重金签约创作者,鼓励内容创作者发布独家内容。

原标题:和BAT对抗到底?今日头条欲扶持1000个百万粉丝级账号
责任编辑:李永鹏
 
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图