首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 科技 >>  正文

乌镇又见互联网顶级饭局:丁磊做东,马化腾李彦宏刘强东捧场

发稿时间:2017-12-04 08:09:00 来源:澎湃 中国青年网

12月3日晚,乌镇又见“互联网顶级饭局”。图片来自网易科技、新浪科技

  水乡乌镇又见“互联网顶级饭局”。

  12月3日晚,乌镇西栅景区51-52号民宿津驿客栈又变得异常热闹。趁着第四届世界互联网大会召开,网易董事局主席兼CEO丁磊、腾讯董事会主席兼CEO马化腾、百度董事长兼CEO李彦宏、京东董事局主席兼CEO刘强东、搜狐董事局主席兼CEO张朝阳等人在此小聚。

12月3日晚,乌镇又见“互联网顶级饭局”。图片来自网易科技、新浪科技

  澎湃新闻注意到,这是丁磊连续第四年在世界互联网大会期间宴请同行。此前三年,每次来参加这场流水席的“大佬”有所不同,但“级别”都很高,他们坐在一起,也被外界戏称为“中国互联网的半壁江山”。

  今年的乌镇“互联网顶级饭局”,刘强东首次现身,李彦宏、马化腾、张朝阳都是熟面孔,马云依然没有到场。至于现场氛围,欢声笑语不断,声音都传到了河对岸。

12月3日晚,乌镇又见“互联网顶级饭局”。图片来自网易科技、新浪科技

  “不要围观嘛,吃个饭而已”

  据澎湃新闻不完全统计,今年的“互联网顶级饭局”阵容依然强大。

  当晚现身的互联网大佬包括:网易董事局主席兼CEO丁磊、腾讯董事会主席兼CEO马化腾、百度董事长兼CEO李彦宏、京东董事局主席兼CEO刘强东、搜狐董事局主席兼CEO张朝阳、中国联通集团总经理陆益民、宽带资本董事长田溯宁、联想集团董事长兼CEO杨元庆、小米科技董事长兼CEO雷军、奇虎360董事长周鸿祎、今日头条CEO张一鸣、百度总裁张亚勤、微软全球执行副总裁沈向洋、红杉资本全球执行合伙人沈南鹏、华为技术有限公司高级副总裁余承东、58集团CEO姚劲波、爱奇艺CEO龚宇、滴滴出行CEO程维、美团点评CEO王兴等人。

  要知道,每年世界互联网大会,丁磊的饭局都是记者们追逐的“重头戏”。

12月3日下午5点多,津驿客栈准备就绪,等待大佬们到来。图片来自津驿客栈老板穆穆

  早在大会开幕之前,就有不少记者赶到客栈打探消息。尽管客栈老板穆穆嘴上不肯松口,连说“不知道”,但也在微信朋友圈悄悄释放了一点信息。

  比如12月2日,穆穆连续更新了好几条微信朋友圈,“晒”的都是网易严选的产品,配文也带着几分俏皮,“有没有来一起吃饭的?”“有没有来喝酒的?”

责任编辑:杨青山
 
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图