首页>>新闻 > 科技 >>  正文

外媒赞世界互联网大会:彰显中国对科技行业新影响

发稿时间:2017-11-30 21:14:08 来源:海外网 中国青年网

image.png

  (资料图)

  海外网11月30日电第四届世界互联网大会将于12月3日至5日在浙江乌镇举办。本届大会的主题是“发展数字经济 促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”。目前,大会各项筹备工作已基本就绪。

  世界互联网大会自2014年起已成功举办了三届,在全球互联网领域得到了高度的关注和广泛的认同,今年的互联网大会同样也吸引了海内外众多媒体的关注。

122.PNG

  世界互联网大会官网截图。

  香港中评社29日发文指出,第四届“世界互联网大会·乌镇峰会”筹备工作已进入最后阶段,将有26个和‘互联网+’相关的智慧项目亮相这届大会,包括科大讯飞晓译翻译机、阿里无人超市、中电科技智慧路灯杆还有大会的APP以及会垃圾捡识的机器人,这些都会在大会上亮相,部分还会落地乌镇。

  台湾《中时电子报》介绍了在本次大会启用的“智慧乌镇物联网平台”,该平台将负责大会期间所有公共设施的智能监管,会后也将继续用于乌镇的城市管理。据悉,乌镇的这个物联网平台,把消防栓、景观灯、窨井盖、垃圾桶等公共设施全部加装了网路和物联网的模组,让这些设施“万物互联”。《中时电子报》指出,这些新科技将大大提升城市管理的效率。

  台湾“联合新闻网”则指出,本届互联网大会的东道主乌镇已准备就绪,通过提升基础配套、会务服务、大会效果,静待这次与世界的约会。据报道,此次大会共设置了20个分论坛,汇集了400余家全球知名的互联网企业和创新型企业。大会将发布一批今年全球互联网领域最领先的科技成果,智能化服务将是本届世界互联网大会的一大亮点。

  “行走在乌镇的青石古巷中,除了随处可见的风景以及刷脸技术、付款二维码等标识,今年还新增了无员工超市、智慧灯杆等26项智慧化项目,并已在乌镇基本完成落地,这些智慧服务也将带来新的便利”,“联合新闻网”报道称。

  美国《纽约时报》中文网消息称,今年的世界互联网大会会议定于12月初在中国东部水乡乌镇举行,这个有着“互联网行业达沃斯”之称的会议将展现中国对科技行业的新影响力。

  英国《电讯报》以“世界互联网大会彰显中国日益开放的姿态”为题报道称,此次世界互联网大会由中国国家互联网信息办公室和浙江省人民政府联合主办,自2014年起,每年一届。本届大会邀请了来自五大洲的1500位嘉宾,其中包括有国际组织负责人、互联网商业领袖、互联网名人、专家学者等。

  文章中介绍,“乌镇是世界互联网会议的永久会址,拥有许多水道,80多座石桥,这些都代表着互联网的连通精神。”文章还援引中国国家互联网信息办公室副主任任贤良的话称,“中国对世界的大门是开放的,包括在互联网领域”。(综编/海外网 张敏)

原标题:外媒赞世界互联网大会:彰显中国对科技行业新影响
责任编辑:邵志凯
  • QQ截图20180618085716.png
    抓拍:这些是世界杯上最不可或缺的“笑脸”

    原标题:足球——E组:激情球迷6月17日,一名巴西队球迷在比赛前造势。当日,在顿河畔罗斯托夫进行的2018俄罗... 【详细】
    强图打榜 2018-06-18 08:58:42

  • QQ截图20180618082030.png
    沙尘暴袭击科威特

    6月17日,人们走在黄沙弥漫的科威特首都科威特城中。科威特17日遭遇沙尘暴袭击。新华社记者聂云鹏摄6月17日,... 【详细】
    强图打榜 2018-06-18 12:12:22

  • QQ截图20180618073519.png
    湖南九龙江瑶族人玻璃栈道摆全粽长龙宴

      6月16日,众多瑶族人在湖南九龙江的水幕高空玻璃栈道上摆起了全粽长龙宴,瑶族人用粽叶包裹着酒菜与前来的... 【详细】
    强图打榜 2018-06-18 07:36:49

  • QQ截图20180618071428.png
    库蒂尼奥远射祖贝尔头球 巴西1-1战平瑞士

    北京时间6月18日凌晨,世界杯小组赛E组首轮,巴西队对阵瑞士队。上半场,巴西队凭借库蒂尼奥禁区外的远射入网1... 【详细】
    强图打榜 2018-06-18 12:12:51

  • QQ截图20180618070657.png
    端午假期乐出游

    6月17日,游客在青岛五四广场游玩。当日是端午小长假第二天,山东青岛各景区迎来大量游客。新华社记者李紫恒摄... 【详细】
    强图打榜 2018-06-18 12:12:33

  • 129895437_15291460045611n.gif
    洞庭湖“私家湖泊”续:拆除矮围7200米 当事人被刑

    6月11日,新华社播发《(新华视点)3万亩“私家湖泊”为何如此任性?》,披露了一起私建矮围破坏洞庭湖生态环... 【详细】
    强图打榜 2018-06-18 06:51:54

  • 1.gif
    精彩纷呈乐假期

    端午小长假期间,人们以各种方式乐享假期。 【详细】
    强图打榜 2018-06-18 06:44:41

  • W020180618222124009055.gif
    特朗普周末赴高尔夫俱乐部度假 一身休闲装返回白宫

    美国华盛顿,特朗普在弗吉尼亚高尔夫俱乐部度过一天后返回白宫。 【详细】
    强图打榜 2018-06-18 06:21:08

  • 1.JPG
    2018“颐扬杯”北京第十五届少儿武术比赛开赛 火热

    6月16日,2018“颐扬杯”北京第十五届少儿武术比赛暨北京市体育公益活动社区行、关心下一代·全国少儿武术比赛... 【详细】
    强图打榜 2018-06-17 15:48:41

  • QQ图片20180617151408.png
    三只树懒漂洋过海亮相杭州 一天到晚直喊“困”

    2018年6月16日,在杭州野生动物世界, 3只来自南美洲的树懒的一举一动都能吸引游客的目光。据悉,树懒是十分珍... 【详细】
    强图打榜 2018-06-17 15:35:51

  • QQ图片20180617151507.png
    地松鼠也爱花香 耐心嗅闻虞美人

    2018年6月16日讯(具体拍摄时间不详) ,奥地利瓦内克,两只地松鼠嗅闻罂粟花,好像在为对方挑选浪漫礼物,画... 【详细】
    强图打榜 2018-06-17 15:15:35

加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图