首页>>新闻 > 科技 >>  正文

20个涨停起步?奇虎360借壳江南嘉捷!两只基金持有中彩

发稿时间:2017-11-03 11:02:00 来源:中国基金报 中国青年网

  20个涨停起步?奇虎360借壳江南嘉捷(601313)!A股迎来史上最牛互联网公司

  一场A股史无前例的互联网资本盛宴开席!

  360拟将A股借壳江南嘉捷上市

  没有一点点防备,11月2日晚上,江南嘉捷(601313.SH)突然抛出一系列重组公告,牵动了整个资本市场的神经。

  因为,重组置入的对象是——360公司。

  这意味着,外界猜测已久的360回归A股的壳公司正式浮出水面,接下来360将正式借壳江南嘉捷回归A股。

  自360公司2016年7月宣布完成私有化交易,从美国纽约证券交易所摘牌之后,A股的就掀起了一波又一波炒作之风。市场押注360会通过“借壳”回A股,360“壳股”概念应运而生并“风生水起”。

  今日,尘埃落定!

  继巨人网络(002558)之后,一场更大的A股史无前例的互联网资本盛宴开席!

  360重组A股上市,市值预计将在千亿级别,两三千亿甚至更高都有可能。而目前A股市值最高的互联网公司,是巨人网络。巨人网络也是从美国退市回来借壳的,目前市值807亿元。巨人网络之后,是今年4月份停牌前还有612亿元市值的乐视网(300104),乐视网的估值已经被基金打5折,不说了,再下来就是525亿元市值的东方财富(300059),这就是A股互联网公司的现状。

  由于BAT和京东都在境外上市,小米尚未上市,360的借壳上市,将为A股带来史上最牛逼互联网公司。

  A股现在51家互联网公司,市值合计为8075亿元,这也就是境外上市的腾讯、阿里随便一家的四分之一,目前腾讯市值34367亿港币、阿里4675亿美元,折合人民币分别为2.91万亿、3.09万亿元。

  在人民群众纷纷感慨,国内的互联网公司都在海外上市,没有分享到这么互联网科技公司的发展,腾讯、阿里、百度、京东,这些普通民众耳熟能详的互联网巨头,都在境外上市。如今A股终于迎来了,普通老百姓(603883,诊股)平时使用较多,耳熟能详的互联网公司,奇虎360。只不过现在一上市,预计就有千亿市值级别以上。普通投资者,估计是不太可能分享到腾讯这样,企业还小的时候境外上市带来的涨幅。

  就在今天(11月3日)凌晨,周鸿祎通过其个人微信朋友圈对团队表达了感谢,“谢谢大家几年来的坚持坚强坚韧”。

责任编辑:邹畅
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图