首页>>新闻 > 科技 >>  正文

武汉推出官方租房平台:支持人脸识别电子签约

发稿时间:2017-11-02 13:41:19 来源:湖北日报网 中国青年网

  湖北日报讯(记者汪洋)武汉市住房租赁交易服务平台昨日上线试运行,租房全过程可在网上办理。这是“政银合作”模式下,全国省会城市中首家上线的住房租赁交易服务平台。

  该服务平台由武汉市房管局联合建行湖北省分行共同打造。红璞、集家、可遇等3家住房租赁企业首批入驻。昨日上午10时50分左右,在光谷上班的大学毕业生胡沁第一个登录,与可遇公司网签租赁合同,租得一套可遇人才公寓,月租1550元,租期一年,房屋位于武汉市洪山区虎泉街伏泉路,当天即办理入住,胡沁因此成为首个经该平台成功签约入住的租户。“经过审核通过后,平台自动生成标准住房租赁合同,电子签约,十分方便,全程只需几分钟。”胡沁说。

  武汉市房管局介绍,为推进“网上办”,该平台首次引入先进的人脸识别技术,极大方便审核和监管,提高了效率。该平台包括企业租赁服务管理、政府保障性租赁住房、租赁服务共享、租赁监管服务和政府监管服务等五大子平台,建行湖北省分行在全国率先对租赁企业和租户发放贷款。

原标题:武汉推出官方租房平台:支持人脸识别电子签约
责任编辑:周学磊
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图