首页>>新闻 > 科技 >>  正文

安全大咖集体亮相全球顶尖黑客大赛GeekPwn2017

发稿时间:2017-10-13 09:59:00 来源: 中国新闻网 中国青年网

  全球顶尖黑客大赛GeekPwn2017将于10月24日及11月13日分别在中国上海及美国硅谷举办。作为黑客比赛的奥运会,GeekPwn2017将邀请全球顶级科学家和尖端科研机构资深专家加盟,构成“独一无二”的嘉宾组委阵容。在GeekPwn2017的现场,这些黑客界的“最强大脑”将带来哪些前瞻话题与顶尖科技展示?

  GeekPwn 自2014年创办以来,每年都有重量级的安全研究成果涌现,受到了业界大咖的关注和认可。2017年,GeekPwn将邀请包括腾讯副总裁丁珂、加州大学伯克利分校宋晓东教授、滴滴出行信息安全首席技术官卜峥、阿里巴巴集团安全部技术副总裁杜跃进博士以及KEEN公司CEO、GeekPwn活动发起和创办人王琦等担任大赛顾问团成员。

  除了豪华的顾问团阵容外,GeekPwn2017还将集结数十位业界顶级安全专家,构成了“不是第一就是唯一”的重量级评委阵容,为选手提供强劲的幕后支持。本次“最强评委阵容”由腾讯安全玄武实验室负责于旸,百度首席安全科学家、百度安全实验室负责人韦韬博士,腾讯湛泸实验室总监袁仁广,清华大学网络科学与网络空间研究院NISL实验室副研究员诸葛建伟博士,盘古联合创始人、犇众信息 CTO 徐昊,美国著名安全公司派拓网络公司安全专家屈波博士,滴滴出行安全专家、前美国 FireEye 资深研究员王宇,乐视云计算安全中心总经理、IDF 极安客实验室、益云社会创新中心联合创始人万涛,清华大学语音和语言技术中心主任、北京得意音通技术有限责任公司董事长郑方博士,以及清华大学优秀博士学位论文奖获得者、北京一流科技有限公司创始人袁进辉博士等组成。

  GeekPwn顾问评委合照(部分)

  同时, GeekPwn还邀请到前微软网络安全战略总监现安全初创企业C2SEC的联合创始人褚诚云、全球 500 强企业安全架构师李晓宁、极棒实验室总监王海兵、极棒实验室安全研究员宋宇昊、极棒实验室的安全服务主管吕礼胜以及语音技术专家王雪博士出任GeekPwn 大赛技术委员会成员,提供精准的项目评估和专业的项目评价。届时,GeekPwn组委会成员将出现在比赛现场,为参赛选手站台助威。

  2017年,GeekPwn将人工智能作为全年关注重点,全面探索人工智能领域,保护人工智能安全发展。对此,GeekPwn2017硅谷站邀请包括加州大学伯克利分校教授宋晓东、谷歌大脑团队顶尖工程师、计算机视觉与图像处理博士Alex Kurakin 、谷歌机器学习研究员Ian Fischer、加州大学伯克利分校博士后研究员 Bo Li、加州大学河滨分校教授钱志云等在内的人工智能领域顶级专家学者,就人工智能领域前瞻研究展开分享与探讨。

  届时,这些顶级安全专家将分享诸如“欺骗人工智能视觉识别系统”、“超高难度TCP攻破”、“对抗物理世界中的机器学习系统”等一系列人工智能领域的最新研究成果,共话白帽黑客之于人工智能健康、良性发展的作用。同时,这也为国际顶尖白帽黑客切磋、交流提供了平台。

  超豪华嘉宾阵容已经蓄势待发,全球顶尖黑客将如何展现酷炫的顶级AI黑科技?黑客对战人工智能,究竟谁将赢得胜利?一切尽在GeekPwn2017。

原标题:安全大咖集体亮相全球顶尖黑客大赛GeekPwn2017
责任编辑:李一冰
  • 【脱贫攻坚在行动】大型实景演出《井冈山》10年常演

    夜幕降临,江西省井冈山市红军剧场的停车场内,数十辆旅游大巴鱼贯而入《井冈山》由中国电影家协会主席李前宽... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 10:29:07

  • W020180722163294563120.jpg
    习近平抵达达喀尔开始对塞内加尔共和国进行国事访问

    7月21日,国家主席习近平抵达达喀尔,开始对塞内加尔共和国进行国事访问。塞内加尔总统萨勒在机场为习近平举行... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 06:25:45

  • W020180722059050249677.jpg
    台风“安比”临近 浙江舟山渔船在港避风

    当日,随着今年第10号台风“安比”逼近浙江舟山,舟山市防指将防台风应急响应提升为Ⅱ级,大批渔船在港避风。... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 06:25:49

  • W020180722058765376193.jpg
    中非合作硕果累累

    这是6月6日在塞内加尔首都达喀尔拍摄的国家大剧院(航拍照片)。近年来,中非各领域合作全面深化。一座座新码... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 06:25:53

  • QQ截图20180721172619.png
    锡林浩特: 居家型牧民养老园 开启养老新模式

    退休老人斯琴高娃正在用竹板削成的薄片书写蒙文书法作品。斯琴高娃退休前是一名老师,她自幼喜爱蒙古族传统的... 【详细】
    强图打榜 2018-07-21 17:26:39

加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图