首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
全球首个第二代大数据操作系统在中国首发上市

发稿时间:2015-05-20 16:44:00 来源: 和讯科技 中国青年网

  和讯科技消息5月20日,杭州海绵数据联合杭州市上城区政府在北京正式发布全球首个第二代大数据底层操作系统,该操作系统填补了我国大数据产业缺乏核心自主知识产权操作系统的空白。

  据了解,目前全球大数据底层操作系统技术还是由美国主导,但是随着应用需求和智能硬件快速发展,美国10年前研发的第一代操作系统已逐渐显现出它的局限性,市场上急需一个简单、高效、可靠、经济的操作系统来满足日益增长的应用需求。

  海绵数据方面介绍,海绵数据开发的第二代大数据操作系统为大数据应用层为智慧城市建设、物联网应用、智能穿戴设备发展、移动互联推广、生物医学研究、医疗教育发展、电子商务发展、政府服务提升等各行业应用提供了一个先进的技术保障。

  海绵数据科技公司CEO朱晓明表示:大数据时代,人们的工作、学习、生活都将发生巨大的变化,这些变化的基础来源于技术的发展和保障,而在所有这些技术当中,大数据底层操作系统技术是核心,就好象建造一幢大厦,有很多重要部分,但地基一定是最重要的部分。

  第二代大数据操作系统,从系统结构、数学算法、计算方式、存储等核心技术上与第一代操作系统完全不同,但可以完全兼容第一代操作系统,从而使各项已运行在第一代操作系统上的各类大数据应用完全可以平滑的接入第二代操作系统。

  海绵数据公司科技COO刘栋介绍,为了推进第二代大数据操作系统的普及应用,公司已计划与211和985高校合作建设大数据产学研基地,此外,基于第二代大数据操作系统的合作伙伴计划、开发者联盟计划等将逐步实施,逐步形成行业性和区域性的实业合作联盟,用技术将大数据应用真正落实到位,为各行各业的用户提供技术保障和服务。

  海绵数据科技公司CTO、全球大数据操作系统研发项目Apache Hadoop PMC李东表示:在大数据基础技术研究上国内落后于美国,这是我们不愿意看到的,所以我们会尽最大的可能吸引到硅谷的大数据技术人才加入我们的团队,同时将全力投入到大数据基础技术的研发当中,在这个领域里与美国起码做到并驾齐驱。

  这次海绵数据发布的第二代大数据操作系统,在保证用户功能性的基础上,采用了大量的新技术,包括内存计算技术、实时数据处理技术、分布式NFS技术、一致性技术、实时同步技术、支持最新存储技术、元集文件系统技术、持续数据保护技术等等,使大数据操作系统对使用者和开发者来说,安装、部署、二次开发变得简单,把受磁盘速度限制的第一代操作系统在性能上大幅提高,运营维护上大大降低了成本,使用效率大大提升。为数据挖掘、数据分析提供了丰富的手段,从而是数据价值的体现得到充分发挥。

原标题:全球首个第二代大数据操作系统在中国首发上市
责任编辑:hn_新闻
返回首页>>

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x