首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
新浪前总编陈彤确认加入小米 目标直指震荡期乐视

发稿时间:2014-11-04 13:36:00 来源: 界面 中国青年网

新浪前总编辑陈彤已确定加入小米。

  据小米旗下某产品官微发布的信息,下午的媒体沟通会将在2点举行,雷军将出席,现场摆放了三张沙发。 

  11月4日,界面新闻记者从可靠信息源获悉,新浪前总编辑陈彤已经确认加入小米科技,出任小米副总裁,未来将主要负责小米的内容战略。

  界面新闻记者确认,陈彤一开始的重心将围绕电视内容的快速发展,未来陈彤将逐步帮助小米发展其他新媒体内容。在手机,小米网等各种平台上,陈彤都将全面负责小米内容的战略规划。

  小米目前正在进行一次估值为400亿美元的融资,未来这笔融资不仅仅将用在拓展小米海外渠道,还将用于补充小米电视内容。上个月,小米曾低调以5000万元投资华策影视(300133,股吧)。界面记者和小米电视内部人员确认,这次投资仅仅是小米在电视内容上发力的小规模尝试。陈彤加入以后,结合其影响力和能力,将进一步进行内容方面的并购,填补之前在版权和内容自制方面的缺口。

  小米电视诞生一年多来,在今年8月成立了独立部门。该部门主要负责人为小米联合创始人王川,部门人员多为小米各个职能部门的人调配而来。未来在小米国际化的道路上,除了手机还将出现小米电视的身影。小米电视运营总监李明还在上透露,“小米电视在海外都有很高的呼声,我们会尽快开拓海外业务”。

  小米电视是小米“智能家庭”体系中的关键环节,此外雷军这段时间还在尝试投资和联合开发其他智能硬件产品。这几款产品和小米电视的共性,就是可以基于小米手机对家庭各个设备进行遥控以及内容和账户共享。

  小米本月刚宣布成为全球第三大智能手机厂商。以此逻辑,未来当小米手机出货量增速放缓,市场占有率基本稳定后,手机和家电设备的联动可以让小米移动互联网入口的数量翻倍增长。

  由于创始人贾跃亭长期不在国内,现在原本和小米有相同构想的乐视陷入了麻烦,业务存在变动的可能,这也给小米电视带来了机会和时间,有了陈彤加入以后,视频内容行业的新闯入者“小米电视”或许将给行业带来不小的震荡。(来源:界面)

责任编辑:海竹
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246