首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
众星启动REMIX真人秀 土豆网独家支持在线即唱即录功能

发稿时间:2011-05-19 13:30:00 来源: 中国网 中国青年网

  继土豆网音乐频道成功开设三大音乐节专区之后,土豆网音乐频道再次重拳出击,联合AVD媒体集团举办“REMIX音乐季”原创音乐网络大赛。在5月17日上线的专区(remix.tudou.com)中,土豆网独家全新开创了即唱即录的体验功能,用户在不使用任何录音软件的条件下,也能轻松完成作品的录制和上传。

  此外, REMIX音乐季的启动发布会也于当天在上海梅赛德斯-奔驰文化中心The Mixing Room召开。三位重量级“领唱”音雄肖恩?金斯顿(Sean Kingston)、潘玮柏及萧敬腾悉数到场加油助威,畅谈REMIX音乐和“混搭”文化的同时,更是鼓励大家登陆专区积极参加音雄征选。

  三位领唱音雄“梅园结义”,REMIX音乐季盛大启动

  2011年5月17日,REMIX音乐季启动发布会在上海梅赛德斯-奔驰文化中心The Mixing Room召开。三位“领唱”音雄 --- 欧美流行乐坛当红新星肖恩?金斯顿(Sean Kingston)、亚洲天王全能天王潘玮柏及新天王萧敬腾,纷纷“唱谈”REMIX音乐和“混搭”文化。三位音乐人“梅园结义”,启动音乐季系列活动。该活动旨在向全球音乐达人发出召集,鼓励乐手通过remix.tudou.com,参加网络海选,争取入围电视真人秀,接受三位天王评审的指点,直到最终胜出,入选“音雄”团队,和三位音乐王者,共同参加9月进行的REMIX音乐季全国音乐之旅。

  什么是REMIX?它是对原版歌曲的另一种演绎和再创作。而在三位领唱音雄眼中,REMIX更是新原创:方言和西语,爵士和戏剧,大提琴和雷鬼,新的编曲,新的填词,新的唱法,给一首歌一个全新的生命。在REMIX音乐季主办方AVD媒体集团执行总裁大龙(Andrew Ballen)看来,REMIX被提升到了新的高度,它考验的是音乐人的穿越力,成功的穿越不是改编历史,而是开创一段新的奇迹。

  肖恩 金斯顿(Sean Kingston)、潘玮柏及萧敬腾也都将作为专家评审参与到本次活动中,最终胜出的30名优秀选手将赴上海参加持续11周的真人秀。比赛之余,还将接受三位音雄及专业团队在音乐、造型、语言文化方面的培训和指导。每周更将接受全方位的音乐任务考验,挑战音乐创作极限,角逐本季最高荣誉——音乐双雄和总值一百万的REMIX音乐大奖,包括由亚洲顶级制作团队打造的其个人REMIX音乐录影带、知名经纪公司艺人合约,演绎培训计划和现金奖励等。同时,所有所有进入8强的REMIX高手,都将参加全国巡回演唱会,与肖恩?金斯顿(Sean Kingston),潘玮柏和萧敬腾进行全国音乐巡演。

  土豆网REMIX音乐季专区,首度实现在线即唱即录功能

  与其它同类音乐节目不同,REMIX音乐季是一场网络媒体和电视媒体的REMIX,并且最大化利用了两个平台的优势。6月起,REMIX音乐季将由亚洲第一娱乐传媒---星空传媒集团旗下的星空国际频道及Channel [V] 向全亚洲辐射播出。

  作为中国最具影响力的视频分享网站土豆网,除了作为本次节目独家选手征集平台,网络同步节目播出频道外,更将全程贴身报道,向您精彩呈现节目独家视频及幕后花絮。

  本着对原创视频的一贯支持,土豆网本次联手AVD媒体集团举办REMIX音乐季也投入了极大的技术支持。技术上突破了以往视频选秀,无法在线录制、同步上传的难题。用户只需进入“录制视频”栏目,点击选取REMIX作品的背景音乐,即可开始在线同步录制、上传自己的原创作品。这项技术彻底改变了以往利用复杂的视频软件进行录制的历史,让录制、上传视频变得更加轻松有趣。

  同时,土豆网还贴心的为参赛选手在专区中设置了“我的REMIX”栏目,在这里,将自动为用户生成个人用户界面链接,将用户上传的REMIX作品统统搜罗其中,方便用户管理。

责任编辑:尹伊

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246