首页>>新闻 > 教育 >>  正文

郑强获贵州省教育贡献奖50万 回赠贵大设奖学金

发稿时间:2018-01-08 07:21:00 来源:中国青年报 中国青年网

  贵州省委、省政府授予贵州大学原校长郑强“贵州省高等教育发展特别贡献奖”,并奖励现金50万元。1月5日,郑强将50万元全额赠予贵州大学,设立“郑强奖助学基金”,用于贵州大学贫困生资助和奖励学习成绩优异的学生。

  郑强2012年6月1日出任贵州大学校长,2017年离开贵州大学任浙江大学党委副书记。贵州省副省长陈鸣明向郑强颁发荣誉证书时表示,郑强带来先进的办学理念,为贵州和西部教育的发展作出了重要贡献。

  “知道贵州省委省政府要奖励我50万元奖金时,我的第一个念头是这钱我不能要,得留给贵大。”郑强在捐赠仪式上说,自己时常想念贵州大学和学生,希望奖助学基金能成为学生继续学习的加速器和加油站。

  同时,郑强还向社会劝募,截至目前,“郑强奖助学基金”已经实际到账700余万元,另有300余万元的协议捐赠计划在未来3年内到账。

责任编辑:蒋艳慧
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图