中国青年网

新闻

首页 >> 教育 >> 正文

大型政论片在西工大青年学生中引起观影热潮

发稿时间:2017-11-22 13:43:00 作者:高琦 来源: 中国青年网

  西工大学生观影现场。赵昕供图

  中国青年网西安11月22日电(记者 高琦 通讯员 李刚)为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,让全校青年更加全面的了解近年来中国经济社会发展取得的巨大成就,近日,西北工业大学校团委举行观看热播纪录片活动,包括《大国外交》《法治中国》等在内的五部热播政论片引发了学生的观影热潮。
  本次播放的五部政论片包括,六集大型政论专题片《大国外交》、六集政论专题片《法治中国》、十集大型政论专题片《将改革进行到底》、六集电视纪录片《辉煌中国》、七集政论专题片《不忘初心,继续前行》。

  西工大学生观影现场。赵昕供图

  “没想到,通知一经发出,网上的预约平台就立刻被挤爆了,许多场次的票放出来没多久就被‘秒杀’了。”西工大团委书记吴闻川介绍,“同学们对这些政论片的观看热情超出了我们的预期。”

  据介绍,在11月14日第一轮预约中,校学生党支部、团支部、各学生小班、社团团支部、研究生班级、个人都踊跃报名观看政论片,每场180人座位,连续8天的观影活动,在2个小时之内全部预约完成。全校共有72个学生党团支部、1500余名学生观看了第一轮放映。

  从11月14日开始,每天晚上18点,西工大放映厅内都是人头攒动。能容纳几百人的放映室内座无虚席。11月20日,团委发布了第二轮观看安排并开放观影预约,在1个小时之内,共有76个党团支部、学生小班的1680余人预约了观影。

  观影结束后,青年学生也都纷纷表达了自己的感想。西工大硕士研究生秦贺表示,观影结束,同学们心潮澎湃,既为中国在外交上取得的一系列成就感到骄傲,也为“命运共同体”理念所体现出的中国智慧而感到震撼。在世界舞台上,中国故事,中国智慧,中国方案正焕发出巨大的吸引力、感召力和生命力,我们也要跟紧新时代的步伐,带着中国自信昂首阔步地迈向世界舞台的中心。

  陶铸同学(化名)在看完《大国外交》后说:“本次观影使同学们深刻感受到祖国的日益强大。从国际体系的旁观者到参与者、建设者、贡献者和引领者,中国正在一步步走近世界舞台的中心。今天的中国正前所未有地接近实现中华民族伟大复兴的中国梦。处于时代转折点的我们更应该有着挥斥方遒的情怀,不忘初心,砥砺前行,为实现中国梦做出最大的贡献。”

  “作为当代青年,我们更应该学好文化知识,传承中国文化;而作为工大人,更应该传承工大家风,讲好工大故事,争做优秀工大人。我们的青年梦、工大梦与中国梦、世界梦息息相关,交相辉映。未来必将属于我们青年一代,我们也将与祖国一起开创世界的美好未来。”教育实验学院2017级黄艺璇说。

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246