首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 教育 >>  正文

犹大中国学生遇害多方追悼 同学欲买枪防身

发稿时间:2017-11-07 08:40:00 来源:中国侨网 中国青年网

郭宸玮。(美国《侨报》)

  中国侨网11月3日电 据美国《侨报》报道,当地时间10月31日晚9点,23岁的犹他大学中国留学生郭宸玮在学校附近的停车场遇害。一场无形的集体追悼会正在网络上进行着。“迷人”、“聪明”、“一个特别热心、善良的人,一个天使般的好人”……在Facebook上,郭宸玮的同学、朋友们用了这样的词汇来形容这个不幸葬身于劫车枪击案中的年轻男孩。11月5日本是他的24岁生日。

  如今,郭宸玮的个人Facebook页面已标注上了“缅怀追思”的字样,并写着:“我们希望关爱 ChenWei Guo的用户通过他的个人主页来缅怀他的一生,以此获得慰藉。”

  10月30日,在枪击案发生后,不断有网友聚集到这里,几乎每隔几个小时就会出现新的留言。

  “他真的是我遇到的最善良的人之一,我和他第一次见面时,他就答应来帮忙修理我的车,而且他也是个很棒的舞者。”

  郭宸玮的脸书资料显示,原来打算在2019年毕业的他,志向是成为一名“future engineering leader”。

  除了追思以外,《侨报》记者看到郭宸玮的朋友还在一个名为“GoFundMe”的公众集资平台上为他设立了一个专页,希望能筹集3000美元,用来帮助郭宸玮的父母。最新统计数据显示,7个小时内已有174位捐款者,金额已超过原定的3000美元。

  目前该筹集金额修改为5万美元。项目名称也修改为“Chenwei Guo Family Fund”。

  发起者更新了消息称郭宸玮的母亲表示,她希望成立一个用郭宸玮名字命名的基金会,用来帮助更多的人。

  犹他大学(University of Utah)校长 David W. Pershing给全校师生的公开信中表示,“作为一位准备在计算机科学领域深造的优秀学生,郭晨伟(郭宸玮)同学在潜心学业的同时兼任我校国际学生办公室的学生顾问。”

犹他大学校长 David W. Pershing。资料图(美国《侨报》)

  为悼念郭宸玮及对此暴力事件为校园带来的影响予以重视,犹他大学宣布周二全校停课。校方称已经与郭宸玮在国内的家人取得联系,并将全力协助处理他的父母来美。

  同时,公开信中还提及:“我校公共安全部门及其负责人Dale Brophy警长郑重表示,犹他大学校园是安全的。”但此事仍然在犹他大学的校园里引起了一些中国留学生的恐慌。

  一位自称是犹他大学的学生的网友告诉记者,就在几天前,他刚收到了一封来自ChenWei Guo的群发邮件,内容是关于唐晓琳案件的。“太突然了,盐湖城原本治安是很好的,不知道怎么回事。”他表示,自己准备去买一把枪用来防身。

原标题:犹他大学中国学生遇害多方追悼?学生:准备买枪防身
责任编辑:蒋艳慧
 
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图