首页>>新闻 > 教育 >>  正文

和父母闹情绪 16岁男孩将自己反锁房内一星期

发稿时间:2017-10-25 14:45:00 来源:钱江晚报 作者:杨渐 周雅芬 中国青年网

  消防官兵对小毛房间窗户进行破拆。

  青春期的孩子,总会变得很叛逆。家住下沙沿江的小毛,今年16岁,正在读高一,前段时间因为一点小事,和父母闹起了矛盾。小毛选择的对抗方式,竟然是把自己反锁在房间里,不去上学,也不出来吃东西。

  “我们怎么劝,他都不肯开门,也不和我们说话。”小毛的父母说,刚开始他们想等孩子情绪稳定下来,再好好和他谈一谈。没想到,一个星期过去了,问题不仅没有解决,反而更加严重了。“刚开始几天,他虽然不说话,但房间里还能听见动静,我们去上班了,他一个人也会出来吃点东西。”

  10月22日下午5点左右,小毛的父母下班回家,发现孩子一整天都没有出来吃东西,房间里也听不见一点动静。夫妻俩吓坏了,担心孩子出意外,马上拨打了119报警电话。

  接到报警后,开发区消防大队白杨中队,迅速调集1辆抢险救援消防车和7名官兵赶赴现场营救。房间门口,消防官兵隔着门向小毛喊话,劝说他把门打开,但一直没有得到回应。“门锁用钥匙能打开,但还是推不动,应该从里面被他用东西顶牢了。”通过现场观察,消防官兵发现小毛不仅把房门堵上了,窗户也拉上窗帘反锁起来,无法得知房间里的情况。

  为了尽快确认小毛的状况,消防官兵立即利用破窗器材对房间阳台的钢化玻璃进行破拆。“客厅阳台和他的房间是连着的,中间用玻璃隔开了,我们拆掉中间的隔断,再把他房间窗户的玻璃拆掉。”

  几分钟后,消防官兵终于进入房间内,发现小毛正一个人趴在床上,房门被他用衣柜堵住,还把床移过来,顶在了衣柜上。“我们喊了几声,他都没反应,后来发现是睡着了。”随即,消防官兵把堵住门的衣柜和床移开,打开了房门。

  见到孩子没有出意外,小毛的父母总算放心了。“真的太谢谢你们了,要是孩子出了问题,我们真不知道怎么办才好。”在感谢消防官兵的同时,小毛的父母表示,之后一定会好好和孩子沟通,了解他内心的真实想法,安抚好孩子的情绪。

  记者 杨渐 通讯员 周雅芬

原标题:和父母闹情绪 16岁男孩将自己反锁房内一星期
责任编辑:李一冰
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词