首页>>新闻 > 教育 >>  正文

河北举行“学宪法讲宪法”演讲比赛 石家庄选手获初中组一等奖

发稿时间:2017-10-12 09:37:00 来源: 中国青年网 作者:姜文山 张秋红

  中国青年网石家庄1012日电(张秋红 记者 姜文山)1011日,由河北省教育厅主办的河北省中小学生学宪法讲宪法演讲比赛省级决赛在河北艺术职业学院举行。来自河北省各地的63名大、中、小学生参加了比赛。

  “学宪法讲宪法”演讲比赛河北赛区现场。张秋红 摄 

  当日下午2时,13名初中组选手为大家带来了慷慨激昂的主题演讲。每位上台选手都精神饱满,语言、手势自然流畅,他们结合自己生活中的所见所闻,展开了对我国宪法的学习。 

  来自衡水市的王先生是选手家长,他认为参加这样的比赛对孩子来说很有意义:“不仅可以锻炼孩子当众演讲能力,更重要的是从小培养孩子的法制意识。” 

  荣获初中组一等奖的张思宇。张秋红 摄 

  经过紧张激烈的角逐,来自石家庄市第二十八中学的张思宇以《我与宪法有个约定》为题进行演讲获得了此次比赛一等奖。据悉,此次比赛分为小学组、初中组、高中组和大学组四个组别,每组将选拔出优秀选手参加全国学生“学宪法讲宪法”演讲比赛。 

责任编辑:张亚云
版权声明: 凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
  
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图