首页>>新闻 > 教育 >>  正文

6名学生被困云髻山 韶关新丰消防官兵连夜成功搜救

发稿时间:2017-10-03 18:20:00 来源: 韶关市公安局 中国青年网

  10月3日18时20分许,韶关新丰县消防大队值班室接到110报警电话:称6名学生在云髻山景区游玩,不慎迷路,其中1人受伤。据悉,新丰县云髻山主峰海拔1438米,山路崎岖,面积2000多公顷。经县消防官兵6个小时营救,于次日零时25分许,成功将迷路的学生救出,并将6名学生交付在山下焦急等候的家长。

  接到警情后,县消防大队立即出动2辆消防车共10名官兵前往救援。19时00分,大队官兵抵达云髻山大门口,指挥员立即与派出所民警、景区工作人员及部分被困学生家长了解基本情况并部署救援方案,救援官兵在明确各自任务分工后,携带救援装备和足够的食物、饮用水徒步上山展开全面救援行动。随后,救援人员在景区工作人员的指引下,驱车赶往云髻山黄礤镇上山搜救。20时20分许,根据被困学生手机发送定位及学生上山后下山可能走的路线,救援人员初步判定学生在云髻山山顶下五指山(海拔1300米)附近迷路。五指山,此地环境极端险恶、复杂,山路陡峭,山坡倾斜度大,杂石布满道路,给救援工作带来极大的挑战。此外,救援人员携带救援装备和物资,上山更加困难。

责任编辑:梦梵
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词