首页>>新闻 > 教育 >>  正文

巴西圣保罗慈佑学校举办“民族节” 华裔学生首次参加

发稿时间:2017-10-08 12:26:00 来源: 中国新闻网 中国青年网

巴西圣保罗慈佑学校举办“民族节”华裔学生首次参加

  图为慈佑学校中文部华裔学生及各国同学的队伍。 莫成雄 摄

  当地时间10月7日,巴西圣保罗慈佑学校举办隆重的“民族节”,该校来自世界各国各族裔的学生穿上传统服装为观众表演了精彩的文艺节目。该校中文部华裔学生首次参加表演,博得满堂喝彩。

  现场大红灯笼高挂,中国书法、绘画、服装大放异彩,吸引了众人的目光。中国美食也让观众大饱口福,赞不绝口。

  中国驻圣保罗领侨室主任孙鹏远出席开幕式并致辞,对巴西圣保罗慈佑学校举办“民族节”表示祝贺,对慈佑百年老校今年有了中文部表示祝贺。他表示,中巴两国虽然相距遥远,但两国人民之间的交流日益密切,友谊可以超越一切地理上的距离。越来越多的孩子们对中文和中国文化产生浓厚的兴趣,希望通过此次活动、通过对中文的学习,同学们可以更好地了解悠久的中华文化,未来成为中巴友谊的传承者和中巴关系发展的推动者。

责任编辑:梦梵
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图