首页>>新闻 > 教育 >>  正文

优质教育进校园 实现教学“互联网+”

发稿时间:2017-10-08 09:51:00 来源: 安徽日报 中国青年网

  近日,在安徽涡阳县陈大中心学校七年级(4)班教室内,陈晓慧老师正在给学生们上新课。她打开多媒体,播放了一首施特劳斯的《春之声圆舞曲》。在播放乐曲的过程中,学生们大声朗读课文,在优美的旋律中品味着绮丽的意境。

  “自从使用‘班班通’多媒体软件教学后,实现了教学‘互联网+’模式,每位老师都可以充分利用全国各地名校的教学资源。新设备的使用,也开阔了孩子们的视野。 ”陈晓慧告诉笔者。七年级(4)班的学生李锐说:“采用‘班班通’之后,我们可以自主选择授课老师的课件,在玩乐中学会了新知识,学习也变得轻松了。 ”

  对于现在的变化,陈大中心学校校长王伟有着特别的感受。他告诉笔者,该校离县城不远,以往家庭条件好一点的家长大多把孩子送到县城的学校读书。自从涡阳县启动以宽带网络“校校通”、优质资源“班班通”、网络学习空间“人人通”和教育资源、教育管理公共服务平台的“三通、两平台”改革以来,这种局面发生了根本改变。全校每个班级都可以通过“班班通”共享教学资源,也可以把自己的教学资料传送到“班班通”系统里,和辖区所有村级学校班级共享,无论多偏僻的学校都可以享受到同等的教学资源。如今,陈大学区流失的学生越来越少。 “同样的教学条件,谁还愿意把自己的孩子送到外地上学? ”王伟说。

  据涡阳县教育局局长苗彧介绍,随着教育改革力度不断加大,让每个孩子在家门口就能读好书的目标正在逐步实现。以涡阳县为例,目前已经建设3971个“班班通”教学班,实现义务教育学校“班班通”覆盖率100%;全县所有学校都接入20M以上宽带,实现了宽带接入率100%、校园网建有率100%。

责任编辑:梦梵
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词