首页>>新闻 > 教育 >>  正文

应对乡村招医难 陕西镇巴与大专生签订定向免费培养协议

发稿时间:2017-08-29 09:21:00 来源: 中国青年网

  中国青年网西安829日电(代红玉 记者 高琦)近日,镇巴县12名应届高中毕业生手持医学大专院校录取通知书,依次与镇巴县卫计局局长庞文学签订了乡村医生定向免费培养协议。其中,临床医学11名,中医学1人。 

  据了解,镇巴县为了加强村医队伍建设,有效缓解乡村医生青黄不接的突出问题,夯实健康扶贫基础,决定从2017年开始,从高中应届毕业生中定额选拔本县籍学生开展村医定向免费培养工作。 

  为有效提升学生主动签约的积极性,镇巴县制定了一系列优惠政策: 

  一是大专毕业后到签约到村卫生室工作,取得村医资格证或乡村全科执业助理医师资格证的,分3年奖返其在校的全部学费。 

  二是学生毕业后纳入镇卫生院临时聘用人员管理体系,按比例缴纳养老、医疗等社会保险,保障工资待遇。 

  三是在村卫生室工作期间可以参加各类事业单位考试。 

  四是寒暑假为学生提供见习岗位,并发放800元的生活补助。 

  五是在校期间被学校考评为“优秀”的,发放1000元奖励。 

  六是往届临床医学大专毕业生被聘用为村医的,享受同等的政策待遇。 

责任编辑:张亚云
版权声明: 凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
  
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词